Pane con cime e scamorza

Per “pane con cime e scamorza” intendo solo una cosa: i crostoni! Spesse fette di pane croccante accompagnato da scamorza filante e cime di rapa ben saporite!
Mi piace considerarli nostalgicamente “le bruschette invernali”, poiché vanno mangiati ben caldi per gustare appieno tutti i sapori e poi perché, se d’ estate la bruschetta ai pomodorini va per la maggiore, nei periodi freddi non è così ampiamente consumata, quindi ho ripiegato su questa ricettina super veloce da preparare . . . e, purtroppo, anche da mangiare!
Proprio così, servi i crostoni di pane con cime e scamorza e in men che non si dica spariranno!
Vediamo insieme come farli 🙂

Pane cime e scamorza
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per due crostoni
  • 2 fettepane
  • 1 ciuffocime di rapa
  • 80 gscamorza affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa lava e pulisci molto bene le cime di rapa tagliando la parte dura del gambo.

  2. 2. Poi falle cuocere in una pentola capiente con un giro di olio extravergine, uno spicchio di aglio e il peperoncino fino a che non si saranno ammorbidite bene.

  3. 3. Ora, scalda una piastra e fai tostare il pane, prima da un lato e poi dall’ altro.

  4. 4. Taglia la scamorza affumicata a fettine e disponile sul pane ancora caldo.

    A questo punto, fodera una leccarda con carta forno e inforna i crostoni con la scamorza in forno preriscaldato a 200° fino alla fusione del formaggio.

  5. Pane con cime e scamorza

    5. Quando la scamorza si sarà sciolta, adagia le cime sulle fette di pane e inforna di nuovo per qualche minuto per scaldare i crostoni.

  6. Pane con cime e scamorza

    6. Infine, guarnisci con un filo di olio, un pizzico di pepe e porta in tavola.

    Io ho aggiunto anche qualche pomodorino secco precedentemente ammollato in acqua e saltato in padella e del sesamo. A te la scelta!

    Buon appetito!

Conservazione

Consuma il pane con cime e scamorza caldo. Non ti consiglio la conservazione.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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