#madeinsicily : spaghetti alla siciliana🐟 col pane grattugiato 🍞

Per pranzo, e in ricordo dei vecchi tempi, ho preparato un piatto tipico siciliano: gli spaghetti con tonno e alici e rifinito con del pane grattugiato 😍

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Spaghetti alla siciliana

come vi ricordo sempre, la porzione è pensata per 2 persone. 
  • 300 gspaghetti
  • 60 gtonno sott’olio
  • 4acciughe sott’olio
  • 6capperi sott’olio
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • 1 fettascalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaipangrattato

Procedimento

  1. Iniziate col tritare l’aglio e lo scalogno. 

    Versate in una pentola insieme all’olio. 

    Accendete il gas a fiamma bassa e fate soffriggere un pochino. 

  2. Aggiungete i capperi, le alici e il tonno. Mescolate. 

  3. Aggiungete il pane grattugiato inizialmente con 1 cucchiaio. Mescolate. 

  4. Aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate. 

  5. Et voilà il nostro condimento 😍

    Ps: lo lasceremo un attimo in standby perché adesso ci occuperemo della pasta. 

    Preparo sempre prima il condimento in modo che prenda meglio il sapore. 

  6. Scolate la pasta ( è a gusti: c’è a chi piace al dente e no, quindi fate a modo vostro).

    Versatela nella padella del condimento.

    Aggiungete olio se vedete che è un po’ asciutta e 1 cucchiaio di pane grattugiato. 

  7. Enjoy !!

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