Per pranzo, e in ricordo dei vecchi tempi, ho preparato un piatto tipico siciliano: gli spaghetti con tonno e alici e rifinito con del pane grattugiato 😍
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Spaghetti alla siciliana
- 300 gspaghetti
- 60 gtonno sott’olio
- 4acciughe sott’olio
- 6capperi sott’olio
- 1 cucchiaiopassata di pomodoro
- q.b.olio di oliva
- 1 fettascalogno
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaipangrattato
Procedimento
Iniziate col tritare l’aglio e lo scalogno.
Versate in una pentola insieme all’olio.
Accendete il gas a fiamma bassa e fate soffriggere un pochino.
Aggiungete i capperi, le alici e il tonno. Mescolate.
Aggiungete il pane grattugiato inizialmente con 1 cucchiaio. Mescolate.
Aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate.
Et voilà il nostro condimento 😍
Ps: lo lasceremo un attimo in standby perché adesso ci occuperemo della pasta.
Preparo sempre prima il condimento in modo che prenda meglio il sapore.
Scolate la pasta ( è a gusti: c’è a chi piace al dente e no, quindi fate a modo vostro).
Versatela nella padella del condimento.
Aggiungete olio se vedete che è un po’ asciutta e 1 cucchiaio di pane grattugiato.
Enjoy !!