#madeinIndia 🇮🇳 : chicken Tikka masala and Naan 😋

Continua il nostro tour asiatico in India con il Chicken Tikka Masala e il loro pane Naan
È un piatto a base di pollo speziato all’interno di una salsa leggermente piccantina e va accompagnata col pane piatto lievitato. 
Ovviamente per riprodurlo, ho avuto modo di assaggiarlo a Londra nei ristoranti indiani.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Chicken Tikka Masala

La porzione è per 2 persone. È un piatto piccante. La preparazione è un po’ lunga, quindi vi consiglio di prepararlo almeno 4 h prima dei pasti e soprattutto va servito caldo. 
  • 300 gpetto di pollo
  • 1 cucchiaiospezie Tikka Botti
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1/2 bicchiereyogurt bianco
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiosucco di lime

Per la salsa

  • q.b.olio di oliva
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 fettacipolla bianca
  • 150 mlpanna da cucina
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainopeperoncino
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero

Per pane Naan

  • 1 bicchierefarina 00
  • 1/2 bicchiereyogurt bianco
  • 2 cucchiaiolio di sesamo
  • 1/2 bicchiereacqua ((temperatura ambiente))

Procedimento

  1. Tagliate a pezzetti il pollo e metteteli in un recipiente. 

    Aggiungete lo yoghurt, l’aglio tritato, lo zenzero, il sale e le spezie tikka botti. Infine 2 dita di succo di limone. 

  2. Amalgamate e lasciate riposare per 2h. 

  3. Disponete su una teglia sopra alla carta da forno i pezzetti di pollo e infornate a 220° a forno ventilato già preriscaldato per circa 20 minuti. 

    Quando saranno belli dorati spegnete il forno. 

  4. Preparate la salsa versando in una padella larga l’olio, l’aglio e la cipolla (precedentemente tritati) e il peperoncino.

    Accendete il gas e fate rosolare per 2-3 minuti.

  5. Aggiungete la curcuma. Mescolate. 

  6. Aggiungete la passata pomodoro, lo zucchero e il sale. Mescolate. Chiudete con un coperchio per circa 8 minuti. 

  7. Diventerà molto molto denso. 

  8. Adesso versate la panna e mescolate. 

    Fate cuocere per circa 2 minuti. 

  9. Quando il pollo sarà pronto aggiungetelo alla salsa e fatelo cuocere per 2 minuti. 

  10. Mi raccomando servitelo caldo. 

    Et voilà 😍

  11. Per accompagnare il tutto e per rendere il mio pranzo tipico indiano, non poteva mancare il Naan.

    In una ciotola versate la farina, il sale, il lievito, l’olio e lo yoghurt. Mescolate e aggiungete un po’ alla volta l’acqua.

  12. Create una pallina morbida che lascerete riposare per almeno 4h. 

  13. Successivamente, dopo 3h, dividetelo in 2 palline e fatelo riposare per un’altra ora. 

  14. Spianatele con le mani ( i panetti sono morbidissimi e facili da modellare) . 

  15. Adagiatele su una padella e fate cuocere per circa 2-3 minuti a parte ( quando vedrete le bolle cambiate lato). 

  16. Il pane Naan è famoso per le sue macchioline marroncine. 

    Et voilà😍

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