Continua il nostro tour asiatico in India con il Chicken Tikka Masala e il loro pane Naan.
È un piatto a base di pollo speziato all’interno di una salsa leggermente piccantina e va accompagnata col pane piatto lievitato.
Ovviamente per riprodurlo, ho avuto modo di assaggiarlo a Londra nei ristoranti indiani.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Chicken Tikka Masala
- 300 gpetto di pollo
- 1 cucchiaiospezie Tikka Botti
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 bicchiereyogurt bianco
- 1/2 spicchioaglio
- 1 cucchiaiosucco di lime
Per la salsa
- q.b.olio di oliva
- 1/2 spicchioaglio
- 1 fettacipolla bianca
- 150 mlpanna da cucina
- q.b.passata di pomodoro
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
- 1 cucchiainopeperoncino
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicozucchero
Per pane Naan
- 1 bicchierefarina 00
- 1/2 bicchiereyogurt bianco
- 2 cucchiaiolio di sesamo
- 1/2 bicchiereacqua ((temperatura ambiente))
Procedimento
Tagliate a pezzetti il pollo e metteteli in un recipiente.
Aggiungete lo yoghurt, l’aglio tritato, lo zenzero, il sale e le spezie tikka botti. Infine 2 dita di succo di limone.
Amalgamate e lasciate riposare per 2h.
Disponete su una teglia sopra alla carta da forno i pezzetti di pollo e infornate a 220° a forno ventilato già preriscaldato per circa 20 minuti.
Quando saranno belli dorati spegnete il forno.
Preparate la salsa versando in una padella larga l’olio, l’aglio e la cipolla (precedentemente tritati) e il peperoncino.
Accendete il gas e fate rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungete la curcuma. Mescolate.
Aggiungete la passata pomodoro, lo zucchero e il sale. Mescolate. Chiudete con un coperchio per circa 8 minuti.
Diventerà molto molto denso.
Adesso versate la panna e mescolate.
Fate cuocere per circa 2 minuti.
Quando il pollo sarà pronto aggiungetelo alla salsa e fatelo cuocere per 2 minuti.
Mi raccomando servitelo caldo.
Et voilà 😍
Per accompagnare il tutto e per rendere il mio pranzo tipico indiano, non poteva mancare il Naan.
In una ciotola versate la farina, il sale, il lievito, l’olio e lo yoghurt. Mescolate e aggiungete un po’ alla volta l’acqua.
Create una pallina morbida che lascerete riposare per almeno 4h.
Successivamente, dopo 3h, dividetelo in 2 palline e fatelo riposare per un’altra ora.
Spianatele con le mani ( i panetti sono morbidissimi e facili da modellare) .
Adagiatele su una padella e fate cuocere per circa 2-3 minuti a parte ( quando vedrete le bolle cambiate lato).
Il pane Naan è famoso per le sue macchioline marroncine.
Et voilà😍