Oggi vi porto in Europa, precisamente in Austria, perché si ragazzi miei, i Croissant che noi conosciamo hanno origini austriache. La storia narra che questi dolci siano stati ideati dai panettieri per celebrare la fine dell’invasione turca del 1683 , da qui la forma di mezzaluna.
Solo in seguito arrivarono in Francia dove appunto prendono il nome francese di Croissant e poi anche in Italia.
È un dolce super copiato e ricco di burro, per questo motivo ho cercato di metterci del mio e di levare la parte grassa😋
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAsiatica
KIPFERL
- 10 cucchiaifarina 00
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 121 mllatte
- 125 gyogurt bianco
- q.b.cioccolato al latte
Procedimento
Versate in un recipiente le uova e lo zucchero.
Aggiungete la farina e aiutatevi con una frusta a mescolare.
Aggiungete il latte e lo yoghurt. Mescolate.
Se è troppo liquido aggiungete farina. Impastate per bene.
Fate riposare per 1h.
Stendete la pasta cercando di creare un disco e spalmate il cioccolato ( ho fatto sciogliere in un pentolino quello che mi è avanzato da Pasqua).
Lasciate i bordi liberi.
Con un coltello tagliate a spicchi.
Arrotolate.
Immergeteli nel tuorlo d’uovo e poi nello zucchero.
Metteteli in una teglia e cercate di dare una forma a luna.
Infornateli a 180° per circa 15 mins.
Enjoy !!