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KIPFERL : Croissant light (senza burro) 🥐 allo yoghurt e crema al cioccolato al latte 🍫

Oggi vi porto in Europa, precisamente in Austria, perché si ragazzi miei, i Croissant che noi conosciamo hanno origini austriache. La storia narra che questi dolci siano stati ideati dai panettieri per celebrare la fine dell’invasione turca del 1683 , da qui la forma di mezzaluna. 
Solo in seguito arrivarono in Francia dove appunto prendono il nome francese di Croissant e poi anche in Italia. 
È un dolce super copiato e ricco di burro, per questo motivo ho cercato di metterci del mio e di levare la parte grassa😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAsiatica

KIPFERL

  • 10 cucchiaifarina 00
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 121 mllatte
  • 125 gyogurt bianco
  • q.b.cioccolato al latte

Procedimento

  1. Versate in un recipiente le uova e lo zucchero. 

  2. Aggiungete la farina e aiutatevi con una frusta a mescolare. 

  3. Aggiungete il latte e lo yoghurt. Mescolate.

    Se è troppo liquido aggiungete farina. Impastate per bene. 

  4. Fate riposare per 1h. 

  5. Stendete la pasta cercando di creare un disco e spalmate il cioccolato ( ho fatto sciogliere in un pentolino quello che mi è avanzato da Pasqua). 

    Lasciate i bordi liberi. 

  6. Con un coltello tagliate a spicchi. 

  7. Arrotolate. 

  8. Immergeteli nel tuorlo d’uovo e poi nello zucchero. 

  9. Metteteli in una teglia e cercate di dare una forma a luna. 

  10. Infornateli a 180° per circa 15 mins. 

  11. Enjoy !!

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