#breadballs o polpette di pane 🍞 con gorgonzola 🧀

Come vi ho già accennato nei precedenti post, io sono per lo #zerowaste quindi per non buttare il pane raffermo, lo riutilizzo per creare delle #breadballs o semplicemente delle polpette di pane ma per farlo più saporito ci aggiungo il gorgonzola🧀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Polpette di pane al gorgonzola

  • q.b.pane raffermo
  • 1 fettagorgonzola
  • q.b.latte
  • 1 pizzicosale
  • gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di semi di girasole

Procedimento

  1. Io ho usato questo pane.

  2. Tagliatelo a pezzi e mettetelo in ammollo nel latte ( più pane usate maggiore sarà la quantità di latte) per circa 5mins.

  3. Scolatelo e versate il pane in un altro recipiente e aggiungete un uovo. Mescolate. 

  4. Aggiungete il formaggio grattugiato e il pane grattugiato. Mescolate. 

  5. Infine aggiungete il pezzo di gorgonzola.

    Mescolate. 

  6. Amalgamate il tutto e iniziate a creare le palline come se fossero delle semplici polpette. Arrotolatele nella farina. 

  7. Prendete una padella, versate l’olio, lo spicchio d’aglio tagliato in 4 parti e 3 stuzzicadenti per non schizzare olio ovunque. Accendete il gas. 

  8. Quando sarà pronto versateci le polpette. 

  9. Et voilà 😍

  10. Come contorno ho scelto la crema di gorgonzola, marmellata di fichi e ho adagiato le polpette su un letto di speck. 

    Ps: per realizzare le polpette potete usare qualsiasi formaggio, salume o addirittura anche le alici. 

    Se decidete di provare taggatemi. 

    Enjoy 😋

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