Come vi ho già accennato nei precedenti post, io sono per lo #zerowaste quindi per non buttare il pane raffermo, lo riutilizzo per creare delle #breadballs o semplicemente delle polpette di pane ma per farlo più saporito ci aggiungo il gorgonzola🧀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Polpette di pane al gorgonzola
- q.b.pane raffermo
- 1 fettagorgonzola
- q.b.latte
- 1 pizzicosale
- gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.farina 00
- q.b.olio di semi di girasole
Procedimento
Io ho usato questo pane.
Tagliatelo a pezzi e mettetelo in ammollo nel latte ( più pane usate maggiore sarà la quantità di latte) per circa 5mins.
Scolatelo e versate il pane in un altro recipiente e aggiungete un uovo. Mescolate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e il pane grattugiato. Mescolate.
Infine aggiungete il pezzo di gorgonzola.
Mescolate.
Amalgamate il tutto e iniziate a creare le palline come se fossero delle semplici polpette. Arrotolatele nella farina.
Prendete una padella, versate l’olio, lo spicchio d’aglio tagliato in 4 parti e 3 stuzzicadenti per non schizzare olio ovunque. Accendete il gas.
Quando sarà pronto versateci le polpette.
Et voilà 😍
Come contorno ho scelto la crema di gorgonzola, marmellata di fichi e ho adagiato le polpette su un letto di speck.
Ps: per realizzare le polpette potete usare qualsiasi formaggio, salume o addirittura anche le alici.
Se decidete di provare taggatemi.
Enjoy 😋