Un dolce semplice e buono per grandi e piccini, ideale per la colazione.
Lo preparo sempre per il mio adorato nonno, per fargli gustare i sapori semplici a cui è abituato e che tanto apprezza. Con solo un ingrediente in più : TANTO AMORE!!
Il Plum-Cake da gustare da soli o in compagnia è ottimo per iniziare la giornata; mi raccomando, liberate la fantasia insieme a me rendendolo quanto più affine ai vostri gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Semplice e proprio per questo versatile, potete accompagnarlo con qualsiasi tipo di salsa, marmellata oppure l’immancabile nutella.
Per 1 Plum-Cake per 4 persone
Per guarnire
Ricordate di utilizzare un piccolo pezzo di burro per ungere la teglia oppure usate gli appositi spray.
Strumenti
Passaggi
Preparare il plum-cake è davvero alla portata di tutti. Facciamolo insieme!
PREPARIAMO L’IMPASTO
Per il nostro Plum-cake prima di tutto prepariamo l’occorrente: ciotola e frusta elettrica.
INIZIAMO!!
Mettiamo nella ciotola il burro morbido e lo zucchero, lavoriamo con la frusta per almeno 3 minuti fino ad ottenere il risultato della seconda foto.
Burro e zucchero
Risultato
Ottenuto tale risultato uniamo le uova, 1 per volta incorporandole con lo sbattitore.
A questo punto aggiungiamo la scorza e il succo del limone, assimiliamolo all’impasto e subito dopo uniamo anche il latte.
Scorza e succo di limone
Latte
Uniamo la farina setacciata ed amalgamiamola per bene evitando grumi.
Infine allo stesso modo setacciamo il lievito per dolci e la vanillina, aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e con le fruste mescoliamo il tutto.
Otterremo un impasto liscio e cremoso.
Farina
Lievito, vanillina e gocce di cioccolato
COTTURA
Una volta pronto, imburriamo la teglia da plum-cake e ribaltiamo all’interno l’impasto aiutandoci con una spatola per livellarlo.
Finalmente inforniamo, in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Mi raccomando prima di sfornare fate la prova stecchino.
Passato il tempo necessario sforniamo il nostro Plum-cake, lasciamolo raffreddare e poi cospargiamolo con zucchero a velo.
Voilà, gustatelo !!!
Conservate il vostro Plum-Cake sempre coperto con alluminio in modo da preservare la freschezza.
Tenetelo per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni