Plum-cake al limone

Un dolce semplice e buono per grandi e piccini, ideale per la colazione.

Lo preparo sempre per il mio adorato nonno, per fargli gustare i sapori semplici a cui è abituato e che tanto apprezza. Con solo un ingrediente in più : TANTO AMORE!!

Il Plum-Cake da gustare da soli o in compagnia è ottimo per iniziare la giornata; mi raccomando, liberate la fantasia insieme a me rendendolo quanto più affine ai vostri gusti.

— PLUM-CAKE–
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Semplice e proprio per questo versatile, potete accompagnarlo con qualsiasi tipo di salsa, marmellata oppure l’immancabile nutella.

Per 1 Plum-Cake per 4 persone

250 g farina 00
220 g zucchero
120 g burro
2 uova
125 ml latte intero
1 limone (Buccia grattugiata e succo)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
150 g gocce di cioccolato fondente

Per guarnire

q.b. zucchero a velo vanigliato

Ricordate di utilizzare un piccolo pezzo di burro per ungere la teglia oppure usate gli appositi spray.

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Grattugia
1 Spatola
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Preparare il plum-cake è davvero alla portata di tutti. Facciamolo insieme!

PREPARIAMO L’IMPASTO

Per il nostro Plum-cake prima di tutto prepariamo l’occorrente: ciotola e frusta elettrica.

INIZIAMO!!

Mettiamo nella ciotola il burro morbido e lo zucchero, lavoriamo con la frusta per almeno 3 minuti fino ad ottenere il risultato della seconda foto.

Burro e zucchero

Risultato

Ottenuto tale risultato uniamo le uova, 1 per volta incorporandole con lo sbattitore.

Uova

A questo punto aggiungiamo la scorza e il succo del limone, assimiliamolo all’impasto e subito dopo uniamo anche il latte.

Scorza e succo di limone

Latte

Uniamo la farina setacciata ed amalgamiamola per bene evitando grumi.

Infine allo stesso modo setacciamo il lievito per dolci e la vanillina, aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e con le fruste mescoliamo il tutto.

Otterremo un impasto liscio e cremoso.

Farina

Lievito, vanillina e gocce di cioccolato

COTTURA

Una volta pronto, imburriamo la teglia da plum-cake e ribaltiamo all’interno l’impasto aiutandoci con una spatola per livellarlo.

In teglia

Finalmente inforniamo, in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Mi raccomando prima di sfornare fate la prova stecchino.

Passato il tempo necessario sforniamo il nostro Plum-cake, lasciamolo raffreddare e poi cospargiamolo con zucchero a velo.

Voilà, gustatelo !!!

Conservate il vostro Plum-Cake sempre coperto con alluminio in modo da preservare la freschezza.

Tenetelo per 2-3 giorni.

3,6 / 5
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