Zuccotto di pandoro con crema diplomatica al limone

Un gustoso dolce con pandoro e crema diplomatica al limone, fresco e profumato, perfetto per concludere in dolcezza un pasto. Un dolce semplice da realizzare e molto goloso. Lo zuccotto di pandoro con crema diplomatica al limone si prepara facilmente ed in pochi minuti. Potrete conservarlo in frigorifero per circa 2 giorni. Vediamo insieme come realizzare questo profumato zuccotto di pandoro con crema diplomatica al limone.

zuccotto di pandoro con crema diplomatica al limone 2
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema diplomatica al limone

  • 500 ml Latte
  • 6 Tuorli
  • 160 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 2 Scorza di limone
  • 1/4 Succo di limone
  • 200 ml Panna da montare

Per la bagna analcolica al limone

  • 1/2 Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Preparare la crema al limone, cliccare qui per la ricetta. Far raffreddare completamente la crema.

  2. Nel frattempo, preparare la bagna analcolica al limone. Versare un bicchiere di acqua ed il succo di mezzo limone spremuto in un pentolino, incorporare lo zucchero e portare ad ebollizione il composto. Lasciar bollire per qualche minuto, quindi spengere il fornello e lasciar raffreddare.

  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Incorporare la panna alla crema al limone ed amalgamare delicatamente con una spatola, per non smontare il composto. Conservare in frigorifero.

  4. Foderare una ciotola di diametro di 18 cm con della pellicola trasparente.

  5. Tagliare a fettine (orizzontali) spesse circa 1/2 cm il pandoro. Adagiare una fetta di pandoro sul fondo della ciotola e sui bordi, in modo da ricoprire completamente il bordo della ciotola.

  6. Con l’aiuto di un pennello da cucina, bagnare il pandoro con la bagna analcolica al limone. Farcire metà zuccotto con la crema diplomatica al limone, quindi aggiungere una fetta di pandoro, in modo da ricoprire la crema. Bagnare la fetta di pandoro con la bagna ed aggiungere la restante crema (tenere da parte 2-3 cucchiai di crema per decorare lo zuccotto). Ricoprire la crema con un’altra fetta di pandoro (formando così la base dello zuccotto). Foderare la ciotola con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

  7. Sformare lo zuccotto e decorare con lo zucchero a velo e la crema diplomatica al limone tenuta da parte.

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