Zuccotto con gelato alla panna e cioccolato

Zuccotto con gelato alla panna e cioccolato, un delizioso dolce a base di biscotti e gelato, perfetto in molte occasioni, a partire da una semplice merenda, fino ad arrivare ad un dolce dopo pasto. Questo dolce è facile e veloce da realizzare e può essere conservato per alcuni giorni nel congelatore. Ho realizzatto lo zuccotto utilizzando il gelato alla panna ed il gelato al cioccolato, ma se voi lo preferite, potrete utilizzare il gelato di un solo gusto, oppure variare i gusti a vostro piacimento. Vediamo insieme come realizzare questo delizioso e semplice zuccotto con gelato alla panna e cioccolato!

zuccotto con gelato alla panna e cioccolatoDose per 8 persone (1 zuccotto da circa 18 cm di diametro)

Zuccotto con gelato alla panna e cioccolato

· 3-4 pacchetti di pavesini
· latte q.b.
· 250 g gelato al cioccolato
· 250 g gelato alla panna
· cacao amaro q.b.

Preparazione:

Foderare una ciotola di diametro di 18 cm con della pellicola trasparente.

Inzuppare velocemente i pavesini nel latte e formare uno strato su tutta la superficie interna della ciotola. Trasferire il composto in congelatore e far riposare per un quarto d’ora.

Nel frattempo, lasciar ammormidire il gelato a temperatura ambiente.

Versare il gelato al cioccolato nella parte inferiore della pirofila e nei bordi interni, in modo da ricoprire interamente i pavesini. Dovrete lasciare spazio al centro della ciotola per il gelato alla panna. Far riposare in congelatore per circa 15 minuti.

Infine, riempire la ciotola con il gelato alla panna e terminare con uno strato di pavesini bagnati con latte, in modo da ricoprire interamente il gelato. Avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in congelatore per almeno 3 ore.

Togliere dal congelatore mezz’ora prima di servire, sformare lo zuccotto con gelato e decorare con del cacao amaro in polvere.

zuccotto con gelato

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