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Vellutata di cavolfiore e ceci

La vellutata di cavolfiore e ceci è un gustoso e nutriente piatto, perfetto nella stagione invernale. Questa vellutata è semplice da realizzare e deliziosa. Potrai prepararla anche in anticipo e riscaldarla prima di mangiare. Potrai realizzarla seguendo il procedimento tradizionale oppure seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme cosa occorre per preparare questa ricca, gustosa vellutata light!

vellutata di cavolfiore e ceci 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCavolfiore (già pulito)
  • 230 gCeci precotti (peso sgocciolato)
  • 1Cipolla rossa
  • 300 gAcqua
  • 1 cucchiainoDado vegetale
  • 20 gOlio extravergine d’oliva (+ q.b. a crudo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore a immersione
  • Bilancia

Strumenti procedimento bimby

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Spatola

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Lavare il cavolfiore, tagliare le cimette e tenere da parte. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.

  2. In un tegame capiente, versare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire la cipolla rossa. Aggiungere le cimette di cavolfiore, l’acqua ed un cucchiaino di dado vegetale. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.

  3. Aggiungere nel tegame i ceci (già scolati). A piacimento, potrete lasciare da parte una piccola quantità di ceci da utilizzare per la decorazione dei piatti. Procedere con la cottura per 5 minuti.

  4. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, oppure un frullatore, frullare il composto fino ad ottenere una purea. La vellutata è pronta per essere servita.

  5. vellutata di cavolfiore e ceci

Procedimento bimby

  1. Lavare il cavolfiore, tagliare le cimette e tenere da parte. Pulire la cipolla e tagliarla a metà.

  2. Inserire la cipolla nel boccale e tritare a vel. turbo – 1 sec. – ripetere l’operazione 2 volte. Rinunire sul fondo con la spatola. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  3. Aggiungere nel boccale le cimette del cavolfiore, l’acqua ed il dado vegetale e cuocere per 20 min. – 100° – vel. 1.

  4. Incorporare i ceci (già scolati), a piacimento, potrete lasciare da parte una piccola quantità di ceci da utilizzare per la decorazione dei piatti, e cuocere per 5 min. – 100° – vel. 1. Frullare la vellutata per 30 sec. – vel. 5.

Note e consigli

– Potrai preparare la vellutata in anticipo e conservarla in frigorifero in un apposito contenitore per massimo 2 giorni.

– Potrai regolare la cremosità della velluatata aumentando la dose dell’acqua nel caso dovesse risultare troppo asciutta, aumentando leggermente il tempo di cottura se dovesse riultare troppo liquida.

– Se non hai il dado vegetale fatto in casa, potrai sostituirlo con un dado vegetale.

– Ti consiglio di gustare questa vellutata calda.

– Prima di servire la vellutata, potrai aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo.

– Potrai accompagnare la velutata con crostini di pane croccante.

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