Tzatziki

La Tzaziki è una tipica salsa greca a base di yogurt greco, cetrioli e aglio. In grecia utilizzano questa salsa in molte preparazioni, come nella classica pita gyros, ma anche per condire insalate, secondi piatti sia di carne che di pesce. Il suo sapore è molto particolare, e si sposa benissimo anche con molti piatti tipici del nostro Paese. Può essere conservata in frigorifero per almeno 2-3 giorni. E adesso, voliamo in Grecia!!

TzatzikiDose per 4-6 persone

Ingredienti:

· 340 gr yogurt greco
· 1 cetriolo
· 1 spicchio di aglio
· 2 cucchiai di olio
· 1 cucchiaio di aceto bianco
· sale q.b.

Preparazione:

Utilizzeremo il cetriolo con la buccia, perciò vi consiglio di lavarlo bene sotto acqua corrente. Io ho lavato il cetriolo con acqua e amuchina e risciacquato bene, in modo tale da disinfettarlo ed eliminare i batteri.

Grattugiare il cetriolo con la buccia e mettere la polpa a scolare per circa 2 ore.

Sbucciare l’aglio e tritarlo molto finemente. Potrete utilizzare un mixer, un mortaio oppure la mezzaluna.

In una pirofila, versare lo yogurt precedentemente scolato, l’aglio tritato e il cetriolo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi aggiungere l’olio e l’aceto ed aggiustare con sale.

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