I tortini di pasta brisé con carciofi e gamberetti sono dei deliziosi antipasti mono-porzione, ottimi da servire durante una cena tra amici, ma anche ad un buffet, o perchè no, ad un pic-nic. Ottimi da gustare sia tiepidi che freddi, questi tortini vi faranno fare una gran bella figura con i vostri commensali.
Ingredienti:
· 80 gr pasta brisé (per la ricetta, cliccare qui)
· 2 carciofi
· 100 gr gamberetti
· 1/2 cipolla bianca
· sale q.b.
· olio q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta brisé, per la ricetta, cliccare qui.
Dividere la pasta brisé in 4 parti e formare dei dischetti leggermente incavati. Bucherellare con una forchetta ed infornare a 180° per circa 14 minuti, o fino a che non saranno ben dorati. Sfornare e lasciar raffreddare.
Pulire i carciofi, tenedo da parte 16 foglie per la decorazione. Tagliare a pezzettini le restanti foglie e saltare in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.
Aggiungere i gamberetti e terminare la cottura. Aggiustare con sale.
Adagiare 4 foglie di carciofo su ogni tortina (le foglie sono solo per decorare, non dovranno essere mangiate) e aggiungere all’interno il composto di carciofi e gamberetti.