La torta semifreddo al cioccolato con pandoro è una deliziosa torta fredda al cioccolato con una base di pandoro. Questa torta è perfetta per il periodo natalizio ed è ottima anche per riciclare gli avanzi di pandoro. Potrete realizzare questa torta semplicemente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Scoprite gli ingredienti che occorrono per realizzarla e preparatela anche voi! Non scordatevi di guardare il video-tutorial in fondo alla pagina!
Dose per 6 persone – dose per 1 stampo da 20-22 cm di diametro
Torta semifreddo al cioccolato con pandoro – ricetta senza uova
Ingredienti:
· 1 fetta di pandoro (la parte finale del pandoro)
· 300 g cioccolato fondente
· 500 ml panna da montare (già zuccherata)
· 10 g rum chiaro
· 30 g acqua
· cioccolato fondente e panna montata q.b. (per decorare)
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Ritagliare la fetta di pandoro ed adagiarla all’interno dello stampo a cerniera, rivestito con carta forno.
Bagnare la superficie del pandoro con una bagna a base di acqua e rum chiaro.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde 50 g cioccolato fondente, che andrete a stendere sulla superficie del pandoro. Fa rirposare in congelatore per almeno mezz’ora.
Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde il restante cioccolato fondente e lasciar intiepidire.
Nel frattempo, montare la panna. Incorporare il cioccolato fondente fuso e freddo alla panna ed amalgamare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto sulla base di pandoro e riporre in congelatore per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Mezz’ora prima di servire il dolce, toglierlo dal congelatore, sformarlo e decorarlo a piacere. Io ho tritato del cioccolato fondente e ultimato il decoro con della panna montata.
Procedimento bimby
Ritagliare la fetta di pandoro ed adagiarla all’interno dello stampo a cerniera, rivestito con carta forno.
Bagnare la superficie del pandoro con una bagna a base di acqua e rum chiaro.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde 50 g cioccolato fondente, che andrete a stendere sulla superficie del pandoro. Fa rirposare in congelatore per almeno mezz’ora.
Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde il restante cioccolato fondente e lasciar intiepidire.
Inserire la farfalla nel boccale del bimby, versare la panna e montare per 4 min. – vel. 3. Incorporare il cioccolato fondente fuso e freddo ed amalgamare per 40 sec. – vel. 3. Se necessario, prolungare di qualche secondo l’azione del bimby.
ersare il composto sulla base di pandoro e riporre in congelatore per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Mezz’ora prima di servire il dolce, toglierlo dal congelatore, sformarlo e decorarlo a piacere. Io ho tritato del cioccolato fondente e ultimato il decoro con della panna montata.
Guarda il video-tutorial della torta semifreddo al cioccolato con pandoro!
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