Torta salata con asparagi, uova e formaggio
Ingredienti:
· 8 asparargi
· 3 uova
· 200 g formaggio tipo “marzolino”
· 1 rotolo di pasta sfoglia
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare gli asparagi per circa 7 minuti, o fino a che non risulteranno teneri, ma non troppo cotti, facendo attenzione a non immergere nell’acqua le punte.
Scolarli e aggiustarli con sale ed una spolverata di pepe. Tagliare la parte inferiore di ogni asparago a rondelle sottili, lasciare intera la parte superiore per decorare la torta salata.
Lessare le uova in abbondante acqua per 7 minuti. Lasciar raffreddare e sbucciare. Tagliare a cubettini 2 uova sode e aggiustarle con sale. Con l’apposito strumento, tagliare a spicchi l’altro uovo e tenere da parte per la decorazione della torta.
Tagliare a fettine sottili il formaggio.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia ed adagliarlo all’interno di uno strampo da crostata. Formare uno strato di formaggio a fettine sulla superficie della pasta sfoglia, quindi ricoprire con le rondelle di asparagi e le uova sode tagliate a pezzettini. Decorare la torta con le punte degli asparagi tenute da parte e con l’uovo sodo tagliato a fettine.
Infornare la torta salata a 220° per circa 25-30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire. Potrete gustare questa deliziosa torta salata tipieda o a temperatura ambiente.
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