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Torta rovesciata all’ananas

La torta rovesciata all’ananas è una gustosa e soffice torta ideale per la prima colazione, per la merenda e per concludere in dolcezza un pasto. Si realizza facilmente e con pochi ingredienti. Una volta rovesciata, sulla superficie della torta troverete un gustoso caramello e le fettine dell’ananas sciroppato, che doneranno a questo dolce un sapore speciale. La torta rovesciata all’ananas si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che la finirete prima! Vediamo insieme gli ingedienti che ci occorrono per realizzarla e preparatela anche voi! Non scordatevi di guardare il video-tutorial in fondo alla pagina!

torta rovesciata all'ananas

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

8 pers.

(1 stampo da 24 cm di diametro)

15 min.

35 min. circa

Vi consigli di gustare la torta tiepida. Potrete accompagnare la torta con una tazza di tè oppure con un buon cappucino.

Torta rovesciata all’ananas

Ingredienti:

· 200 g burro
· 250 g zucchero
· 200 g farina tipo 00
· 4 uova
· 1 bustina di lievito per dolci
· 7 fettine di ananas sciroppato
· 25 ml  succo dell’ananas sciroppato
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Utilizzare 50 g zucchero ed il succo dell’ananas sciroppato per preparare il caramello. Se utilizzate una teglia che può andare sopra ai fornelli, potrete realizzarlo direttamente nella teglia dove preparerete il dolce, in caso contrario, preparatelo in un pentolino e poi trasferitelo nella teglia dove preparerete il dolce. Far sciogliere, in un pentolino, lo zucchero ed il succo dell’ananas sciroppato. Il composto inizierà a bollire, poi, pian piano il liquido evaporerà e lo zucchero inizierà a caramellarsi.

Trasferire il caramello nella teglia da forno (io l’ho leggermente imburrata, soprattutto nei bordi laterali), quindi adagiare le fettine di ananas sciroppato sulla superficie. Tenere da parte.

In un pentolino, oppure al microonde, sciogliere il burro e lasciar intiepidire.

Montare le uova con 200 g di zucchero, quindi incorporare il burro fuso, la farina ed il lievito ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferire il composto nella tortiera contentente il caramello e l’ananas ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con l’aiuto di uno stecchino.

Sfornare la torta, lasciar intiepidire, quindi sformare su un piatto da portata. A piacimento, spolverizzare con dello zucchero a velo.

Procedimento bimby

Utilizzare 50 g zucchero ed il succo dell’ananas sciroppato per preparare il caramello. Se utilizzate una teglia che può andare sopra ai fornelli, potrete realizzarlo direttamente nella teglia dove preparerete il dolce, in caso contrario, preparatelo in un pentolino e poi trasferitelo nella teglia dove preparerete il dolce. Far sciogliere, in un pentolino, lo zucchero ed il succo dell’ananas sciroppato. Il composto inizierà a bollire, poi, pian piano il liquido evaporerà e lo zucchero inizierà a caramellarsi.

Trasferire il caramello nella teglia da forno (io l’ho leggermente imburrata, soprattutto nei bordi laterali), quindi adagiare le fettine di ananas sciroppato sulla superficie. Tenere da parte.

In un pentolino, oppure al microonde, sciogliere il burro e lasciar intiepidire.

Inserire le uova  e 200 g di zucchero nel boccale del bimby e montare per 40 sec. – vel. 4. Incorporare il burro precedentemente fuso, la farina ed il lievito ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4.

Trasferire il composto nella tortiera contentente il caramello e l’ananas ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con l’aiuto di uno stecchino.

Sfornare la torta, lasciar intiepidire, quindi sformare su un piatto da portata. A piacimento, spolverizzare con dello zucchero a velo.

Guarda il video-tutorial!

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