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Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una deliziosa torta con una base di biscotto, farcita con yogurt e panna. Può essere decorata con gelatine alla frutta, con frutta fresca, con salse di vario genere e con creme spalmabili. Questa torta è perfetta per una golosa merenda, ma è ottima anche per concludere in dolcezza un pasto. Per realizzarla ho utilizzato il bimby, seguendo la ricetta base ed apportando qualche piccola modifica, ma voi potrete realizzarla facilmente anche senza bimby, seguendo il procedimento tradizionale.

torta fredda allo yogurt 2Dose per 1 stampo da 20 cm

Torta fredda allo yogurt

Ingredienti:

Per la base:
· 100 g burro
· 200 g biscotti tipo digestive

Per la crema allo yogurt:
· 500 g yogurt bianco al naturale
· 50 g zucchero a velo
· 200 g panna da montare (già zuccherata)
· 10 g colla di pesce

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente, oppure, potrete fare il dolce direttamente sul piatto da portata, sopra al quale andrete a posizionare un anello per dolci.

Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero.

Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Non appena la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzatela e versatela in un pentolino, insieme allo yogurt, allo zucchero e alla panna. Scaldare leggermente il composto affinchè la colla di pesce si sciolga bene ed amalgamare velocemente.

Trasferire il composto sulla base di biscotti raffreddata e riporre in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.

Prima di servire la torta fredda allo yogurt, sformarla e decorarla a piacimento.

Procedimento bimby

In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente, oppure, potrete fare il dolce direttamente sul piatto da portata, sopra al quale andrete a posizionare un anello per dolci.

Nel frattempo, inserire i biscotti nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 5. Incorporare il burro fuso ed amalgamare per 15 sec. – vel. 3. Formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero.

Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Inserire tutti li ingredienti nel boccale del bimby e cuocere per 2 min. – 50° – vel. 5.

Trasferire il composto sulla base di biscotti raffreddata e riporre in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.

Prima di servire la torta fredda allo yogurt, sformarla e decorarla a piacimento.

 

torta fredda allo yogurt

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