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Torta di mele

La torta di mele è un classico dolce, conosciuto ed amato da grandi e piccini. La torta di mele è ideale per la colazione, per la merenda, ma è ottima anche per concludere in dolcezza un pasto. Oggi ti lascio la ricetta speciale della mia nonna, che ti permetterà di ottenere una torta di mele sofficissima ed umida! Scopriamo insieme come prepararla!

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torta di mele 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero (+ q.b. per spolverizzare le mele)
  • 150 gBurro
  • 200 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 125 gLatte
  • 2Mele
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia
  • 3 Ciotole
  • 2 Cucchiai
  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia rotonda da 20-22 cm
  • Carta forno facoltativa

Preparazione

  1. torta di mele

    Unire lo zucchero al burro tagliato a pezzettini, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

  2. Separare i tuorli e gli albumi. Con una frusta elettrica, montare i tuorli. Aggiungere i tuorli all’impasto di burro e zucchero ed amalgamare bene con un cucchiaio. Tenere da parte gli albumi.

  3. Incorporare al composto di burro, zucchero e tuorli la farina setacciata, il lievito ed il latte. Amalgamare bene il composto con l’aiuto di una frusta a mano, fino a che non risulterà liscio, omogeneo e cremoso.

  4. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporare gli albumi agli altri ingredienti ed amalgamare bene, fino a che non risulteranno completamente incorporati.

  5. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele. Tenere da parte per la decorazione della torta di mele.

  6. Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata, oppure rivestita con carta forno, e decorare con le fettine di mela precedentemente tagliate. Cospargere la superficie delle mele con dello zucchero, saranno necessari 2-3 cucchiai.

  7. Infornare la torta di mele in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta, fare la prova stecchino. Sfornare la torta, far raffreddare, quindi sformarla e decorarla a piacimento con dello zucchero a velo.

Note e consigli

– Prima di sfornare la torta, verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta, se togliendolo è asciutto, la torta è cotta, altrimenti prolungare di qualche minuto la cottura.

– I tempi di cottura possono variare da forno a forno.

– Potrete conservare la torta di mele sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.

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