Crea sito

Torta di chips di patate con prosciutto e formaggio

Facilissima da realizzare, golosa e filante, la torta di chips di patate con prosciutto e formaggio è perfetta in molte occasioni. Per realizzarla vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed è ottima come antipasto e come secondo piatto. Consiglio di gustare la torta di chips di patate con prosciutto e formaggio appena sfornata, con le patate croccanti ed il formaggio filante!

 

Potrebbe interessarti anche: Torta di patate ripiena con prosciutto e formaggioSformato di broccoli e patatePasticcio di patate e prosciutto

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.
torta di chips di patate con prosciutto e formaggio 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone stampo da 20-22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate (pulite e sbucciate)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio (a pasta morbida)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. torta di chips di patate con prosciutto e formaggio

    Pulire e sbucciare le patate. Tagliare le patate a rondelle sottili (circa 3 mm), tenere da parte una patata, che andrete a tagliare a fettine ancora più sottili con l’aiuto di una mandolina (per queste fettine di patata, non sarà necessario procedere con la cottura al vapore).

  2. In una vaporiera, portare ad ebollizione dell’acqua, adagiare le fettine di patata sulla vaporiera e cuocere per circa 10 minuti. Lasciar intiepidire. Nel frattempo, tagliare a fettini sottili il formaggio. Rivestire una teglia da forno con apposita carta.

  3. Formare uno strato di patate sul fondo della teglia, aggiustare con un pizzico di sale, del pepe e ricoprire con un altro strato di patate, aggiustare nuovamente con sale e pepe. Adagiare il formaggio sulla superficie delle patate, quindi ricorpire con il prosciutto cotto, lasciando un pò di bordo libero dalle parti.

  4. Terminare la preparazione della torta, utilizzando le fettine di patata sottili tenute da parte, in modo da ricoprire completamente la superficie della torta. Aggiustare con sale, pepe e cospargere con alcuni pezzettini di rosmarino.

  5. Infornare la torta di chips di patate con prosciutto e formaggio a 200° per circa 20 minuti. Se necessario, terminare la cottura della torta con alcuni minuti di grill, in modo da dorare le patate. Sfornare, lasciar intiepidire per circa 5 minuti e servire.

Note

  • Potrete sostituire il formaggio a pasta morbida con la mozzarella, oppure altri formaggi tipo scamorza, edamer.
  • Vi consiglio di gustare la torta calda.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.