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Torta al limone con solo albumi – ricetta bimby

La torta al limone cono solo albumi è una deliziosa torta aromatizzata al limone, ideale da inzuppare nel tè o nel cappuccino. Questa torta è perfetta sia per la prima colazione, che per una gustosa e sana merenda home-made! Da oggi potrete dire addio agli albumi in eccesso, per realizzare questa torta, infatti vi serviranno solo gli albumi! Realizzarla è molto semplice e si conserva bene per circa 5 giorni. Che ne dite di prepararla per la colazione della settimana?

torta al limone con solo albumiDose per uno stampo da 24-26 cm

Torta al limone con solo albumi – procedimento bimby

Ingredienti:

· 160 g zucchero
· 1 scorza di limone grattugiata
· 180 g burro
· 250 g farina
· 1 pizzico di sale
· 1/4 limone strizzato (succo)
· 5 albumi
· 1/2 bustina di lievito
· zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione:

Procedimento bimby

Inserire lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone nel boccale del bimby e polverizzare per 10 sec. – vel. 8.

Aggiungere nel boccale il burro, la farina e un pizzico di sale ed azionare il bimby per 40 sec. – vel. 4.

Incorporare il succo di un quarto di limone strizzato ed amalgamare per 10 sec. – vel. 4.

Aggiungere nel boccale il lievito e gli albumi e lavorare per 40 sec. – vel. 4.

Imburrare e infarinare uno stampo per torta, oppure potrete utilizzare lo staccante per tortiera.

Versare il composto all’interno dello stampo ed infornare a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura della torta con uno stecchino.

Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.

 

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