Torrone con cioccolato e nocciole
Ingredienti:
· 200 g cioccolato fondente
· 400 g cioccolato bianco
· 400 g Nutella
· 200 g nocciole sgusciate e tostate
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tostare le nocciole in forno a 110° per circa 10 minuti. Non dovranno scurirsi. Far raffreddare.
Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
Versare metà del cioccolato fondente sciolto nello stampo e roteare, in modo da ricoprire le pareti dello stampo. Se necessario, aiutiatevi con un pennello da cucina. Riporre nel congelatore per 5 minuti.
Togliere lo stampo dal congelatore, dove andrete a formare un secondo strato con il cioccolato fondente rimasto. Riporre nel congelatore.
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria, nello stesso pentolino utilizzato per sciogliere quello fondente.
Quando il cioccolato bianco sarà diventato liquido, aggiungere la Nutella e le nocciole tostate ed amalgamare bene.
Versare il composto all’interno dello stampo e coprire con della pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per circa 6 ore.
Trascorse le 6 ore, togliere lo stampo dal frigorifero, con l’aiuto di un coltello, tagliare il cioccolato fondente in eccesso, in modo da pareggiarlo con il ripieno. Sformarlo e conservare in una scatola di latta, oppure, sotto una campana di vetro.
Procedimento con bimby
Tostare le nocciole in forno a 110° per circa 10 minuti. Non dovranno scurirsi. Far raffreddare.
Inserire il cioccolato fondente tagliato a pezzi nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 8.. Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere per 2. min. – 60° – vel. 3.
Versare metà del cioccolato fondente sciolto nello stampo e roteare, in modo da ricoprire le pareti dello stampo. Se necessario, aiutiatevi con un pennello da cucina. Riporre nel congelatore per 5 minuti.
Togliere lo stampo dal congelatore, dove andrete a formare un secondo strato con il cioccolato fondente rimasto. Riporre nel congelatore.
Senza lavare il boccale, inserire al suo interno il cioccolato bianco tagliato a pezzi e tritare per 10 sec. – vel. 8. Far sciogliere per 2 min. – 60° – vel. 3, quindi unire la Nutella ed amalgamare per 10 sec. – vel. 3.
Aggiungere nel boccale anche le nocciole ed amalgamare con la spatola.
Versare il composto all’interno dello stampo e coprire con della pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per circa 6 ore.
Trascorse le 6 ore, togliere lo stampo dal frigorifero, con l’aiuto di un coltello, tagliare il cioccolato fondente in eccesso, in modo da pareggiarlo con il ripieno. Sformarlo e conservare in una scatola di latta, oppure, sotto una campana di vetro.
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