Torrette di cuori con Nutella

Golosissime ed eleganti torrette di biscotti farciti con la Nutella! Facili da realizzare e molto d’effetto, questi dolcetti sono perfetti per San Valentino e non solo!! Sono ottimi anche in qualsiasi altro periodo dell’anno per una golosa e romantica pausa dolce. Che ne dici di prepararle? E’ più facile a farsi che a dirsi!! Torrette di cuori con Nutella, leggi la ricetta!

torrette di cuori con Nutella 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 torrette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gFarina 00
  • 15 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1Uovo
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere oppure piano di lavoro
  • 1 Frullatore / Mixer (facoltativo)
  • 1 Bilancia
  • Sac a poche (facoltativa)
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Coltello
  • Stampino a forma di cuore
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Strumenti procedimento bimby

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Tagliere oppure piano di lavoro
  • Sac a poche (facoltativa)
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Coltello
  • Stampino a forma di cuore
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Preparare l’impasto per i biscotti. Potrai preparare l’impasto a mano, oppure aiutarti con un robot da cucina.

  2. Se prepari l’impasto a mano, in una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito setacciati e l’uovo. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. In alternativa, potrai aiutarti con un robot da cucina per impastare gli ingredienti.

  4. In entrambi i casi, sarà necessario terminare l’impasto a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formare una palla con l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.

  5. PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI

    Trascorso il tempo di riposo della pasta, stenderla su un piano di lavoro leggermente infarinato, con l’aiuto di un mattarello. Ti consiglio di stendere la sfoglia spessa circa 3-4 mm.

  6. Ritagliare i biscotti, utilizzando le formine a forma di cuore. Io ho utilizzato stampini di 5 dimensioni, ma se tu ne hai meno, potrai preparare torrette leggermente più basse.

  7. Adagiare i biscotti su una teglia da forno rivestita con apposita carta ed infornare i biscotti a 180° per circa 10-12 minuti. Sfornare i biscotti e far raffreddare completamente.

  8. Adagiare la Nutella in una ciotolina e stemperarla qualche secondo al microonde per ammorbidirla. Iniziare a comporre le torrette, spalmando la Nutella sulla superficie di ciascun biscotto.

  9. Decorare la superficie dell’ultimo biscotto a piacimento.

  10. torrette di cuori con Nutella

Procedimento bimby

  1. Inserire il burro, la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e l’uovo nel boccale ed impastare per 30 sec. – vel. 5.

  2. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Procedere con la preparazione come descritto nel procedimento tradizionale.

Note e consigli

– Se vuoi avvantaggiarti con la preparazione della ricetta, puoi preparare in anticipo i biscotti e conservarli in una scatola di latta, oppure in un contenitore di vetro.

– Per decorare i biscotti puoi utilizzare quello che preferisci, io ho utilizzato Nutella e praline di zucchero argentate.

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