Golosissime ed eleganti torrette di biscotti farciti con la Nutella! Facili da realizzare e molto d’effetto, questi dolcetti sono perfetti per San Valentino e non solo!! Sono ottimi anche in qualsiasi altro periodo dell’anno per una golosa e romantica pausa dolce. Che ne dici di prepararle? E’ più facile a farsi che a dirsi!! Torrette di cuori con Nutella, leggi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 torrette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 165 gFarina 00
- 15 gBurro
- 80 gZucchero
- 1Uovo
- 5 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella®
Strumenti
Strumenti procedimento tradizionale
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere oppure piano di lavoro
- 1 Frullatore / Mixer (facoltativo)
- 1 Bilancia
- Sac a poche (facoltativa)
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaino
- 1 Coltello
- Stampino a forma di cuore
- 1 Teglia
- Carta forno
Strumenti procedimento bimby
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Tagliere oppure piano di lavoro
- Sac a poche (facoltativa)
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaino
- 1 Coltello
- Stampino a forma di cuore
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Procedimento tradizionale
Preparare l’impasto per i biscotti. Potrai preparare l’impasto a mano, oppure aiutarti con un robot da cucina.
Se prepari l’impasto a mano, in una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito setacciati e l’uovo. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In alternativa, potrai aiutarti con un robot da cucina per impastare gli ingredienti.
In entrambi i casi, sarà necessario terminare l’impasto a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formare una palla con l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.
PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stenderla su un piano di lavoro leggermente infarinato, con l’aiuto di un mattarello. Ti consiglio di stendere la sfoglia spessa circa 3-4 mm.
Ritagliare i biscotti, utilizzando le formine a forma di cuore. Io ho utilizzato stampini di 5 dimensioni, ma se tu ne hai meno, potrai preparare torrette leggermente più basse.
Adagiare i biscotti su una teglia da forno rivestita con apposita carta ed infornare i biscotti a 180° per circa 10-12 minuti. Sfornare i biscotti e far raffreddare completamente.
Adagiare la Nutella in una ciotolina e stemperarla qualche secondo al microonde per ammorbidirla. Iniziare a comporre le torrette, spalmando la Nutella sulla superficie di ciascun biscotto.
Decorare la superficie dell’ultimo biscotto a piacimento.
Procedimento bimby
Inserire il burro, la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e l’uovo nel boccale ed impastare per 30 sec. – vel. 5.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Procedere con la preparazione come descritto nel procedimento tradizionale.
Note e consigli
– Se vuoi avvantaggiarti con la preparazione della ricetta, puoi preparare in anticipo i biscotti e conservarli in una scatola di latta, oppure in un contenitore di vetro.
– Per decorare i biscotti puoi utilizzare quello che preferisci, io ho utilizzato Nutella e praline di zucchero argentate.
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