Tiramisù Macedonia

Il tiramisù macedonia è una deliziosa variante al classico tiramisù! Al posto delle scaglie di cioccolato, o del cacao in polvere, ci sono pezzettini di frutta di stagione. Io ho utilizzato le fragole, le pesche e le albicocche, ma potrete utilizzare tutta la frutta che più vi piace. Come per il classico tiramisù, non è previsto nè l’uso del forno, nè quello dei fornelli!

tiramisù macedoniaDose per 8 persone

Ingredienti:

· 1 confezione di Pavesini
· 1 bicchiere di acqua
· 1 cucchiaino di caffè solubile
· 4 uova
· 4 cucchiai di zucchero
· 500 gr mascarpone
· frutta mista (fragole, pesche, albicocche)

Preparazione:

Separare i tuorli e gli albumi.

Montare a neve ben ferma gli albumi e tenere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorporare il mascarpone ai tuorli precedentemente montati, quindi aggiungere gli albumi e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.

Sciogliere un cucchiaino di caffè solubile nell’acqua. Inzuppare i pavesini nel composto di acqua e caffè e formare uno strato su tutta la superficie della pirofila.

Ricoprire con la crema al mascarpone e decorare con la frutta tagliata a pezzettini. Ripetere la stessa procedura, formando 2-3 strati

Conservare in frigorifero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.