Tagliatelle con Pisellini, Prosciutto e Panna

Le Tagliatelle con Pisellini, Prosciutto e Panna sono uno dei miei piatti preferiti…adoro l’accoppiata pisellini e prosciutto cotto…se poi, il tutto è rifinito con della panna da cucina è ancora meglio!! 🙂 E’ un piatto abbastanza ricco, ed è perfetto da servire sia per un pasto in famiglia, sia durante una cena tra amici!

tagliatelle con pisellini, prosciutto e pannaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 200 g pisellini in scatola
· 100 g prosciutto cotto a cubetti
· 150 g panna da cucina
· 1 spicchio di aglio
· olio q.b.
· Sale, pepe q.b.
· 200 g pasta tipo “tagliatelle”

Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura delle tagliatelle.

In una padella antiaderente, far rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere i pisellini con il liquido contenuto nella confezione e far cuocere per circa 5 minuti, o fino a che il liquido non si sarà ritirato. Aggiustare con sale e pepe.

Aggiungere in padella anche il prosciutto cotto a cubetti e saltare. Con l’aiuto di un mestolino, prelevare l’aglio e toglierlo dalla padella. Aggiungere in padella la panna da cucina e amalgamare bene. Spegnereil fornello.

Non appena le tagliatelle saranno cotte, scolare e saltare in padella a fiamma bassa con il condimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.