Ingredienti:
· 200 g pisellini in scatola
· 100 g prosciutto cotto a cubetti
· 150 g panna da cucina
· 1 spicchio di aglio
· olio q.b.
· Sale, pepe q.b.
· 200 g pasta tipo “tagliatelle”
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura delle tagliatelle.
In una padella antiaderente, far rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere i pisellini con il liquido contenuto nella confezione e far cuocere per circa 5 minuti, o fino a che il liquido non si sarà ritirato. Aggiustare con sale e pepe.
Aggiungere in padella anche il prosciutto cotto a cubetti e saltare. Con l’aiuto di un mestolino, prelevare l’aglio e toglierlo dalla padella. Aggiungere in padella la panna da cucina e amalgamare bene. Spegnereil fornello.
Non appena le tagliatelle saranno cotte, scolare e saltare in padella a fiamma bassa con il condimento.