Spaghetti con pomodoro e cozze

Un semplice e gustoso primo piatto dal sapore di mare… spaghetti con pomodoro e cozze! Un piatto facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. La preparazione di questo piatto è piuttosto semplice e veloce. Vediamo insieme come realizzare gli spaghetti con pomodoro e cozze.

spaghetti con pomodoro e cozze
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pasta (spaghetti)
  • 500 g Cozze
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. spaghetti con pomodoro e cozze 2

    Pulire accuratamente le cozze. Eliminare tutte le incrostazioni presenti sul guscio e staccare la barbetta che fuoriesce dalla cozza. Con l’aiuto di una paglietta d’acciaio, eliminare tutte le impurità presenti sul guscio della cozza e sciacquare sotto acqua corrente.

  2. Adagiare le cozze pulite in un tegame, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, in modo da far aprire le cozze. Controllare se tutte le cozze si sono aperte, eliminare le eventuali cozze chiuse e tenere da parte.

  3. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura degli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

  4. In una padella antiaderente, far rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi incorporare la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce, con coperchio, per circa 15 minuti. Se necessario, allungare con un goccio di acqua. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino. Eliminare lo spicchio di aglio.

  5. Sgusciare le cozze, se preferite, potrete lasciare alcune cozze intere per decorare il piatto. Incorporare le cozze in padella, aggiungere il prezzemolo tritato, lasciar insaporire per qualche istante e spengere il fornello.

  6. Non appena la pasta sarà al dente, scolarla ed incorporarla in padella (tenere da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta), riaccendere il fornello del condimento ed ultimare la cottura della pasta, aggiungendo acqua se necessario.

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