Spaghetti con bottarga e pomodorini

Un gustoso e semplicissimo primo piatto, perfetto per un pasto veloce e delizioso…spaghetti con bottarga e pomodorini. Questo primo piatto si realizza in pochissimi minuti ed il successo è assicurato! Un piatto semplice e gustoso, perfetto per un semplice e veloce pasto in famiglia ed ottimo per una cena tra amici! Scopri gli ingredienti ed il procedimento per realizzarlo!

 

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 persone

5 min. Circa

20 min. circa

Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. Potrete aumentare o diminuire la dose di bottarga di tonno in base ai vostri gusti personali.

Spaghetti con bottarga e pomodorini

Ingredienti:

· 1 scalogno
· 10 pomodorini
· 20 g bottarga di tonno
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.
· 200 g pasta (spaghetti)

Preparazione:

In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura degli spaghetti, per il tempo indicato sulla confezione.

Pulire lo scalogno e tagliarlo a piccoli pezzettini.

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far imbiondire lo scalogno precedentemente tritato. A piacimento, aggiungere in padella un pizzico di peperoncino.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente. Tagliare ciascun pomodorino a metà.

Aggiungere i pomodorini in padella, saltare per circa 2 minuti.

Non appena la pasta sarà al dente, scolarla (tenere da parte un mestolo di acqua di cottura) ed incorporarla in padella. Aggiungere in padella l’acqua tenuta da parte e la bottarga di tonno. Amalgamare bene, lasciar insaporire per qualche istante e servire il piatto caldo, appena preparato.

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