Ingredienti:
· 300 g olio di semi di girasole
· 160 g tonno in scatola (sgocciolato)
· 10 g filetti di acciuga sott’olio
· 30 g capperi sotto sale
· 15 g succo di limone
· 1 cucchiaio di aceto
· 3 tuorli
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Passare i capperi sotto acqua corrente, in modo da togliere il sale.
Con l’aiuto di un mixer, tritare il tonno, i filetti di acciuga, i capperi, il succo del limone e l’aceto.
Incorporare i tuorli, e, poco alla volta l’olio, con un mixer ad immersione, frullare la salsa fino a che non avrà una consistenza cremosa e liscia.
Conseravre in frigorifero.
Procedimento bimby
Passare i capperi sotto acqua corrente, in modo da togliere il sale.
Inserire nel boccale il tonno, i capperi, i filetti di acciuga, il succo di limone e l’aceto, frullare 10 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo tutti gli ingredienti.
Con il misurino inserito nel coperchio del boccale, aggiungere i tuorli ed incorporare a filo l’olio, frullare per 3 min. – vel. 5 – antiorario.
Trasferire la salsa tonnata in una ciotola e conservare in frigorifero.