Salame al cioccolato

Conosciuto ed amato da grandi e piccini, il salame al cioccolato è un dolce semplicissimo da realizzare e super goloso! Perfetto per un goloso spuntino e per concludere in dolcezza un pasto, il salame al cioccolato è ottimo anche come idea regalo! Per realizzarlo vi basteranno pochi e semplici ingredienti, ed in pochi minuti potrete ottenere un dolce davvero squisito! Scopriamo insieme come prepararlo facilmente in casa!

 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde. Lasciar intiepidire.

  2. Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i biscotti. Potrete effettuare questo passaggio a mano, oppure, come ho fatto io, inserire i biscotti in un sacchetto per alimenti e, con l’aiuto di un mattarello, rompere grossolanamente i biscotti. Tenere da parte.

  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare il burro tagliato a cubettini con lo zucchero. Incorporare le uova e continuare a montare con le fruste elettriche. Infine, incorporare il cioccolato fondente precedentemente sciolto ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Infine, incorporare, al composto, i biscotti precedentemente sbriciolati ed amalgamare bene. Non preoccupatevi se l’impasto risulta morbido ed appiccicoso.

  5. Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno. Con l’aiuto di una spatola, oppure un cucchiaio, dare una forma allungata all’impasto. Arrotolare la carta su se stessa, in modo da formare un salame. Sigillare le due estremità, arrotolando la carta forno. Avvolgere il tutto in un foglio di carta stagnola e riporre in friogrifero per almeno 3 ore. Più riposa e più diventerà compatto.

  6. Trascorso il tempo di riposo, scartare il salame al cioccolato e passarlo nello zucchero a velo, in modo da ricoprire la superficie. A piacimento, potrete legarlo come un vero salame, oppure semplicemente ritagliare alcuni pezzettini di spago da cucina ed adagiarli sopra alla superficie per dare l’effetto di un vero e proprio salame.

Note

  • Il salame al cioccolato si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni in un apposito contenitore.
  • Il salame al cioccolato è un’idea regalo carina e simpatica.
  • A piacimento, potrete aromatizzarlo con un goccio di rum.
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