Rotolo al cacao con crema di mascarpone
Ingredienti:
Per la base:
· 4 uova
· 80 g zucchero + q.b. per spolverare la pasta
· 1 cucchiaino di miele
· 35 g farina
· 25 g cacao amaro in polvere
· 1 bustina di vanillina
· 1 cucchiaio di acqua
Per la crema di mascarpone:
· 250 ml panna da montare già zuccherata
· 1 bustina di panna fix (da utilizzare solo se è molto caldo e c’è il rischio che la panna possa smontarsi)
· 250 g mascarpone
· 1 foglio di colla di pesce
· 3 cucchiai di latte
Per decorare:
· cacao amaro in polvere q.b.
· crema di mascarpone q.b.
Preparazione:
Separare i tuorli e gli albumi.
Montare i tuorli con 30 g di zucchero, il miele, la vanillina e l’acqua, fino ad ottenere un composto spumoso. Montare a neve non troppo ferma gli albumi, con il restante zucchero.
Amalgamare delicatamente i tuorli e gli albumi, quindi aggiungere la farina e il cacao amaro setacciati e mescolare bene.
Versare l’impasto su una leccarda da forno rivestita con carta forno, ed infornare a 220° per circa 7 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Sfornare la pasta biscotto al cacao e toglierla dalla teglia. Cospargere la pasta con lo zucchero e coprire con la pellicola trasparente. Far raffreddare.
Preparare la crema al mascarpone, per la ricetta, cliccare qui.
Con l’aiuto di una spatola, ricoprire la superficie del rotolo al cacao con la crema di mascarpone, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio ai bordi, per non far fuoriuscire la crema.
Arrotolare delicatamente la pasta biscotto e cospargere con il cacao amaro setacciato. Decorare a piacimento con fiocchi di crema di mascarpone.
Conservare in frigorifero.
Potrebbe interessarti anche:
Rotolo alla Nutella http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rotolo-alla-nutella/
Rotolo al cacao con crema pasticcera http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rotolo-al-cacao-con-crema-pasticcera/
Crema al mascarpone al baileys con panna http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-al-mascarpone-al-baileys-con-panna/
Complimenti carissima !
Ottimo lavoro , sono felice che ti sia piaciuto
Grazie mille a te per la ricetta!! :*
E’ semplicemente perfetto!!!! Complimenti 🙂
Ne approfitto per invitarti al mio primo contest “Il mio piatto preferito”, spero di vederti in gara!
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale
Grazie mille! 🙂