Un semplice e gustoso primo piatto, ricco di verdura. Il risotto con spinaci è facile da realizzare ed è perfetto per un semplice pasto in famiglia, ma vi farà fare bella figura anche con gli ospiti! Potrete realizzarlo con pochi e semplici ingredienti, scopri la ricetta del risotto con spinaci con procedimento tradizionale e bimby.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Spinaci (lessi)
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50 g Cipolla rossa
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200 g Riso
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35 g Vino bianco
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20 g Olio extravergine d'oliva
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450 g Acqua (procedimento bimby)
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20 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una pentola, portare ad ebollizione circa mezzo litro di acqua, non appena raggiunge il bollore, sciogliere all’interno un cucchiaino di dado vegetale, oppure un dado ed abbassare la fiamma.
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Nel frattempo, pulire e tritare finemente la cipolla rossa. In una padella antiaderente, far scaldare l’olio extravergine d’oliva, incorporare la cipolla e lasciar insaporire. Aggiungere in padella gli spinaci lessi (tritati grossolanamente e ben strizzati) e lasciar insaporire.
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Aggiungere in padella il riso e lasciar tostare per circa 2-3 minuti e sfumare con il vino bianco. Allungare con un mestolo di brodo alla volta, girando spesso, in modo da non far attaccare il risotto. Aggiungere il brodo, fino a quando il riso non avrà completato la cottura. Se necessario, aggiustare con un pizzico di sale. A fuoco spento, mantecare il risotto con spinaci con il burro, lasciar riposare per 2 minuti con il coperchio, quindi amalgamare e servire.
Procedimento bimby
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Pulire e tagliare a metà la cipolla rossa. Inserirla nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Unire l’olio extravergine d’oliva e lasciar insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.
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Inserire nel boccale gli spinaci lessi (ben strizzati) e lasciar insaporire per 2 min. – 100° – vel. 1. Incorporare il riso e tostare per 3 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Sfumare con il vino bianco per 1 min. – 100° – antiorario, vel. 1, senza il misurino.
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Aggiungere 450 g acqua, un cucchiaino di dado vegetale e cuocere il risotto per il tempo indicato sulla confezione del riso – 100° – antiorario, vel. 1. Se necessario, aggiustare con un pizzico di sale. Terminata la cottura, mantecare il risotto con spinaci con il burro, lasciar riposare per 2 minuti con il boccale coperto, quindi amalgamare e servire.
Note
- Se non avete il dado vegatale fatto in casa, potrete utilizzare il dado vegetale trovato in commercio.
- Prima di salare il risotto, verificare se effettivamente necessario, in quanto il brodo rende il risotto già sapido.
- In fase di mantecatura, potrete incorporare anche del parmigiano grattugiato.
- Se dovete riscaldare il risotto, potrete farlo aggiungendo un pò di brodo, oppure del latte.