Risotto con spinaci

Un semplice e gustoso primo piatto, ricco di verdura. Il risotto con spinaci è facile da realizzare ed è perfetto per un semplice pasto in famiglia, ma vi farà fare bella figura anche con gli ospiti! Potrete realizzarlo con pochi e semplici ingredienti, scopri la ricetta del risotto con spinaci con procedimento tradizionale e bimby.

 

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risotto con spinaci 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Spinaci (lessi)
  • 50 g Cipolla rossa
  • 200 g Riso
  • 35 g Vino bianco
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 450 g Acqua (procedimento bimby)
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola, portare ad ebollizione circa mezzo litro di acqua, non appena raggiunge il bollore, sciogliere all’interno un cucchiaino di dado vegetale, oppure un dado ed abbassare la fiamma.

  2. Nel frattempo, pulire e tritare finemente la cipolla rossa. In una padella antiaderente, far scaldare l’olio extravergine d’oliva, incorporare la cipolla e lasciar insaporire. Aggiungere in padella gli spinaci lessi (tritati grossolanamente e ben strizzati) e lasciar insaporire.

  3. Aggiungere in padella il riso e lasciar tostare per circa 2-3 minuti e sfumare con il vino bianco. Allungare con un mestolo di brodo alla volta, girando spesso, in modo da non far attaccare il risotto. Aggiungere il brodo, fino a quando il riso non avrà completato la cottura. Se necessario, aggiustare con un pizzico di sale. A fuoco spento, mantecare il risotto con spinaci con il burro, lasciar riposare per 2 minuti con il coperchio, quindi amalgamare e servire.

Procedimento bimby

  1. Pulire e tagliare a metà la cipolla rossa. Inserirla nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Unire l’olio extravergine d’oliva e lasciar insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  2. Inserire nel boccale gli spinaci lessi (ben strizzati) e lasciar insaporire per 2 min. – 100° – vel. 1. Incorporare il riso e tostare per 3 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Sfumare con il vino bianco per 1 min. – 100° – antiorario, vel. 1, senza il misurino.

  3. Aggiungere 450 g acqua, un cucchiaino di dado vegetale e cuocere il risotto per il tempo indicato sulla confezione del riso – 100° – antiorario, vel. 1. Se necessario, aggiustare con un pizzico di sale. Terminata la cottura, mantecare il risotto con spinaci con il burro, lasciar riposare per 2 minuti con il boccale coperto, quindi amalgamare e servire.

Note

  • Se non avete il dado vegatale fatto in casa, potrete utilizzare il dado vegetale trovato in commercio.
  • Prima di salare il risotto, verificare se effettivamente necessario, in quanto il brodo rende il risotto già sapido.
  • In fase di mantecatura, potrete incorporare anche del parmigiano grattugiato.
  • Se dovete riscaldare il risotto, potrete farlo aggiungendo un pò di brodo, oppure del latte.
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