Risotto con Asparagi e Pancetta

Adoro cucinare gli Asparagi, ed oggi ho provato ad abbinarli alla Pancetta…devo dire che il risultato è stato perfetto!! Il Risotto con Asparagi e Pancetta è un gustoso e nutriente primo piatto, facile da realizzare. Potrete realizzare questo risotto in anticipo, scaldarlo all’ultimo momento, allungandolo con un pò di latte, oppure gustarlo freddo, è perfetto anche così!! Che ne dite???

risotto con asparagi e pancettaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 150 gr asparagi
· 100 gr pancetta a cubetti
· 1/2 cipolla rossa
· 1 litro di brodo vegetale
· 200 gr riso
· 1 noce di burro
· olio q.b.
· sale e pepe

Preparazione:

Lavare e pulire gli asparagi, elimando la parte bianca inferiore. Tagliare a rondelle piuttosto sottili gli asparagi.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con un filo d’olio, quindi rosolare la pancetta tagliata a cubettini.

Aggiungere gli asparagi precedentemente tagliati e far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Aggiustare con sale e pepe.

Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti. Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.

A fine cottura del riso, spegnere il fornello e aggiungere la noce di burro e mantecare.

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