Ingredienti:
· 150 gr asparagi
· 100 gr pancetta a cubetti
· 1/2 cipolla rossa
· 1 litro di brodo vegetale
· 200 gr riso
· 1 noce di burro
· olio q.b.
· sale e pepe
Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi, elimando la parte bianca inferiore. Tagliare a rondelle piuttosto sottili gli asparagi.
Nel frattempo, in una padella far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con un filo d’olio, quindi rosolare la pancetta tagliata a cubettini.
Aggiungere gli asparagi precedentemente tagliati e far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Aggiustare con sale e pepe.
Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti. Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.
A fine cottura del riso, spegnere il fornello e aggiungere la noce di burro e mantecare.