Il Preparato per Cioccolata Calda è una preparazione base dalla quale si ottiene in pochissimi minuti una deliziosa Cioccolata Calda. Se conservato all’interno di un barattolino di vetro con chiusura ermetica, il preparato per cioccolata calda si mantiene bene per tutto l’inverno. Il preparato per Cioccolata Calda è anche un’ottima idea regalo per Natale. Ho preso la ricetta dal blog Fables de Sucre (per la ricetta originale cliccare qui) ed apportando qualche piccola modifica il risultato è stato questo.
Dose per 6 tazze – 1 barattolino di medie dimensioni
Preparato per Cioccolata Calda – Home Made
Ingredienti:
· 30 g cioccolato fondente
· 40 g cacao amaro in polvere
· 80 g zucchero a velo / zucchero semolato per procedimento bimby
· 10 g fecola di patate
· 10 g maizena
· 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Procediemento tradizionale
Tritare finemente il cioccolato fondente.
Setacciare lo zucchero a velo, la fecola, la maizena, la vanillina ed il cacao amaro, quindi incorporare il cioccolato precedentemente tritato ed amalgamare bene.
Trasferire il composto in un barattolino di vetro con chiusura ermetica e conservare in luogo fresco e asciutto.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale il cioccolato e tritare finemente per 8 sec. – vel. 8.
Aggiungere lo zucchero semolato e polverizzare per 8-10 sec. – vel. 10.
Incorporare il cacao amaro in polvere, la fecola, la maizena e la vanillina ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5.
Trasferire il composto in un barattolino di vetro con chiusura ermetica e conservare in luogo fresco e asciutto.
Leggi qui come preparare una tazza di cioccolata calda:
Versare in un pentolino 30 g di preparato per cioccolata calda, quindi, unire a filo, sempre mescolando, 160 ml latte e portare ad ebollizione. Far bollire a fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Inserire nel boccale 30 g di preparato per cioccolata calda e 160 ml latte. Azionare il bimby 5 min. – 80° – vel. 4.