Pomodori fritti

Impossibile resistere alla bontà dei pomodori fritti! Gustose fettine di pomodoro pastellate e fritte in abbondante olio…semplicissime e deliziose! I pomodori fritti sono perfetti per un gustoso aperitivo e per un antipasto, ma sono ottime anche come secondo piatto e come contorno. Se non avete mai avuto occasione si assaggiarli, è arrivato il momento giusto…vi assicuro che non potrete più farne a meno!!

pomodori frittiDose per 2 persone

Pomodori fritti

Ingredienti:

· 2 pomodori poco maturi (verdi o a malapena rossi)
· olio per friggere q.b.
· 1 uovo
· 100 ml circa acqua frizzante fredda
· 80 g circa farina tipo “0”
· sale q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Per prima cosa, preparare la pastella per la frittura. In una ciotola capiente,con l’aiuto di una frusta, sbattere l’uovo, quindi aggiungere un pizzico di sale e l’acqua. Amalgamare bene.

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, e amalgamare bene tutti gli ingredienti, in modo da non formare grumi.

Far riposare la pastella in frigorifero coperta con pellicola trasparente, per almeno 1 ora (al momento della frittura, la pastella dev’essere fredda fredda).

Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Tagliare i pomodori a fettine alte circa 1 cm e lasciar scolare per circa mezz’ora su una gratella, in modo da far perdere ai pomodori l’acqua in eccesso.

Scaldare l’olio per la frittura. Togliere la pastella dal frigorifero, sbattere velocemente ed immergere, una alla volta, le fettine di pomodoro.

Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, immergere le fettine di pomodoro pastellate e procedere con la frittura, rigirando i pomodori, in modo da dorarli su tutta la superficie.

Scolare i pomodori, adagiare su carta assorbente, aggiustare con un pizzico di sale e servire.

Procedimento bimby

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4,5.

Trasferire il composto in una ciotola e far riposare la pastella in frigorifero coperta con pellicola trasparente, per almeno 1 ora (al momento della frittura, la pastella dev’essere fredda fredda).

Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Tagliare i pomodori a fettine alte circa 1 cm e lasciar scolare per circa mezz’ora su una gratella, in modo da far perdere ai pomodori l’acqua in eccesso.

Scaldare l’olio per la frittura. Togliere la pastella dal frigorifero, sbattere velocemente ed immergere, una alla volta, le fettine di pomodoro.

Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, immergere le fettine di pomodoro pastellate e procedere con la frittura, rigirando i pomodori, in modo da dorarli su tutta la superficie.

Scolare i pomodori, adagiare su carta assorbente, aggiustare con un pizzico di sale e servire.

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