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Piselli e prosciutto

Un semplicissimo e delizioso contorno, pronto in pochi minuti. Questo piatto può essere servito anche come secondo, ed è ottimo sia gustato caldo che a temperatura ambiente. Piselli e prosciutto conquisterà grandi e piccini al primo assaggio! Potrete realizzare facilmente questo piatto sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale.

piselli e prosciuttoDose per 2 persone

Piselli e prosciutto

· 100 g prosciutto cotto a cubetti
· 200 g piselli freschi
· 1 spicchio di aglio
· 1 cucchiaino di dado vegetale, per la mia ricetta, cliccare qui
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio e rosolare lo spicchio di aglio. Aggiungere in padella i piselli e lasciar insaporire per 2 minuti. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e aggiungere il dado vegetale.

Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe, amalgamare bene e cuocere a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti.

Incorporare il prosciutto cotto a cubettini, amalgamare bene e terminare la cottura per ulteriori 5-10 minuti, o fino a che i pisellini non saranno teneri.

Procedimento bimby

Inserire nel boccale un filo d’olio e lo spicchio di aglio e soffriggere per 2 min. – 120° – antiorario, vel. 1.

Incorporare i piselli e lasciar insaporire 3 min. – 100° – antiorario, vel. 1.Allungare con mezzo bicchiere di acqua e aggiungere il dado vegetale. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe e cuocere per 10 min. – 100° – antiorario, vel. 1.

Incorporare il prosciutto cotto a cubettini e terminare la cottura per 5 min. – 100° – antiorario, vel. 1.

 

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