Penne con Pomodorini e Ricotta

Le Penne con Pomodorini e Ricotta sono un delizioso e semplice primo piatto da gustare nella stagione estiva. Può essere gustato sia caldo, che freddo. Per preparare il condimento non è necessario l’utilizzo dei fornelli, poichè sia i pomodorini, che la ricotta, andranno lavorati a crudo. Un semplice e fresco primo piatto, pronto in pochissimi minuti!

penne on pomodorini  e ricottaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 200 g pomodorini tipo “ciliegini”
· 100 g ricotta
· qualche foglia di basilico per decorare
· olio q.b.
· Sale, pepe q.b.
· 200 g pasta tipo “penne”

Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.

Nel frattempo, lavare sotto acqua corrente i pomodorini, e tagliarli a piccoli pezzettini.

In una pirofila, amalgamare bene i pomodorini e la ricotta, condire con un filo d’olio a crudo, il sale e il pepe.

Non appena le penne saranno cotte, scolare e condire con il composto di pomodorini e ricotta. Decorare con alcune foglie di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.