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Pasticcio di patate e prosciutto

Il pasticcio di patate e prosciutto è un delizioso e ricco secondo piatto con besciamella, patate, prosciutto crudo e formaggio. Questo piatto può essere preparato anche in anticipo, e può essere gustato sia caldo che freddo, infatti è perfetto anche per un pranzo al sacco o sul luogo di lavoro. Per realizzare questo piatto, vi basteranno pochi e semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa. E’ il piatto perfetto per quando avete poco tempo e poche cose in frigorifero, ma volete, comunque, fare bella figura. Il pasticcio di patate e prosciutto conquisterà grandi e piccini! Che ne dite di andare a preparare gli ingredienti???

pasticcio di patate e prosciuttoDose per 2 persone

Pasticcio di patate e prosciutto

Ingredienti:

· 250 ml di besciamella
· 2 patate gialle
· 100 g prosciutto crudo a fette sottili
· 4 sottilette
· sale q.b.
· olio q.b.
· pangrattato q.b.

Preparazione:

Preparare la besciamella, per la mia ricetta, cliccare qui.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine alte circa 3-4 mm.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, nella quale andrete a scottare le patate precedentemente tagliate, per circa 10 minuti. Scolare, lasciar intiepidire ed aggiustare di sale.

In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, che andrete a ricoprire con le fettine di patata, due sottilette tagliate a pezzettini, uno strato di besciamella e metà delle fettine di prosciutto crudo. Cospargere con il pangrattato e formare un secondo strato uguale al precedente.

Cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti, ed infine cuocere per ulteriori 5 minuti con modalità grill.

 

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