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Pasta con zucchine, pomodorini e stracchino

La pasta con zucchine, pomodorini e stracchino è un gustosto, ricco e cremoso primo piatto, facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Questo piatto è perfetto per un semplice pasto in famiglia e per una cena tra amici e può essere gustato sia caldo, che a temperatura ambiente (ovviamente, se gustato a temperatura ambiente, si perde un pò di cremosità 😉 ). Vediamo insieme come realizzarlo e non scordarti di guardare il video-tutorial in fondo alla pagina!

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 persone

10 min. Circa

20 min. Circa

Potrete gustare il piatto caldo, oppure a temperatura ambiente.

Pasta con zucchine, pomodorini e stracchino

 

Guarda il video-tutorial!

 

Ingredienti:

· 200 g pasta (formato a scelta)
· 1 zucchina
· 1 scalogno
· 80 g stracchino
· 10 pomodorini
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.

 

Preparazione:

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta.

Nel frattempo, pulire e tagliare a rondelle sottili lo scalogno.

Lavare la zucchina sotto acqua corrente, tamponarla con carta assorbente, eliminare le due estremità. Tagliare la zucchina a rondelle alte circa 2-3 mm, poi tagliare ciascuna rondella in 4 parti.

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, in cui andrete a far rosolare lo scalogno precedentemente tagliato. Aggiungere in padella anche le zucchine e lasciar insaporire per qualche minuto, se necessario, allungare con un goccio di acqua.

Lavare i pomodorini sotto acqua corrente, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a metà.

Tagliare a cubettini lo stracchino.

Aggiungere i pomodorini in padella, lasciar insaporire, aggiustare con sale e, a piciamento, con del peperoncino. Aggiungere in padella lo stracchino (potete lasciare qualche cubettino da parte per la decorazione del piatto). Amalgamare bene.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Impiattare, decorare con lo stracchino tenuto da parte e condire con un filo d’olio a crudo.

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