Gnocchetti sardi con ricotta e pomodorini

Un semplicissimo primo piatto…gnocchetti sardi con ricotta, pomodorini e profumato origano. Perfetto per un semplice pasto in famiglia, ed ottimo per un pic-nic, questo piatto è facile e velocissimo da realizzare. Deliziosa sia calda che a temperatura ambiente, la pasta con ricotta, pomodorini ed origano è perfetta anche per un pasto al sacco ed un pic-nic! Un primo piatto dal sapore primaverile ed estivo, avete mai provato l’abbinamento pasta, ricotta e pomodorini? Conquisterete il palato di grandi e piccini!pasta ricotta e pomodorini

Dose per 2 persone

Gnocchetti sardi con ricotta e pomodorini

Ingredienti:

· 150 g pomodorini
· 100 g ricotta
· 200 g pasta, tipo “gnocchetti sardi”
· 1 spicchio di aglio
· origano q.b.
· sale, pepe q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salarla e procedere con la normale cottura degli gnocchetti sardi, come indicato sulla confezione.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli a quarti.

In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi incorporare i pomodorini precedentemente tagliati e saltare. Cuocere per 5 minuti.

Aggiungere in padella la ricotta ed amalgamare bene. Incorporare l’origano, potrete regolarvi in base ai vostri gusti ed aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare ed eliminare lo spicchio di aglio. Spegnere il fornello.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla, riaccendere il fornello della padella contente il sugo e saltare la pasta in padella con il condimento.

 

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