Pasta prosciutto e mascarpone

La pasta con prosciutto e mascarpone è un piatto semplicissimo da realizzare e goloso. Si prepara con pochissimi ingredienti ed in soli 5 minuti potrete preparare il condimento per la pasta. La pasta prosciutto e mascarpone è perfetta per un semplice pasto in famiglia. Vi consiglio di prepararla sul momento e servirla calda, appena preparata.

 

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pasta mascarpone e prosciutto 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Scalogno
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, pulire e tagliare a rondelle sottili lo scalogno. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro e lasciar insaporire lo scalogno. Incorporare in padella il prosciutto cotto tagliato a dadini e far insaporire per qualche minuto a fuoco dolce.

  3. Aggiungere in padella il mascarpone, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgare bene, fino a che il mascarpone non si sarà completamente sciolto e sarà diventato cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale e spengere il fornello.

  4. Non appena la pasta sarà cotta e dopo aver riacceso il fornello del condimento,  scolarla e saltarla in padella con il condimento. A piacimento, spolverizzare con del pepe nero macinato e servire il piatto caldo.

Note

  • Consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato.
  • Se dovrete riscaldare la pasta prosciutto e mascarpone, vi consiglio di utilizzare un goccio di latte.
  • Potrete sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva.
4,9 / 5
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