La pasta con prosciutto e mascarpone è un piatto semplicissimo da realizzare e goloso. Si prepara con pochissimi ingredienti ed in soli 5 minuti potrete preparare il condimento per la pasta. La pasta prosciutto e mascarpone è perfetta per un semplice pasto in famiglia. Vi consiglio di prepararla sul momento e servirla calda, appena preparata.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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1 Scalogno
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150 g Mascarpone
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100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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20 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, pulire e tagliare a rondelle sottili lo scalogno. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro e lasciar insaporire lo scalogno. Incorporare in padella il prosciutto cotto tagliato a dadini e far insaporire per qualche minuto a fuoco dolce.
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Aggiungere in padella il mascarpone, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgare bene, fino a che il mascarpone non si sarà completamente sciolto e sarà diventato cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale e spengere il fornello.
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Non appena la pasta sarà cotta e dopo aver riacceso il fornello del condimento, scolarla e saltarla in padella con il condimento. A piacimento, spolverizzare con del pepe nero macinato e servire il piatto caldo.
Note
- Consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato.
- Se dovrete riscaldare la pasta prosciutto e mascarpone, vi consiglio di utilizzare un goccio di latte.
- Potrete sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva.