Pasta con melanzane e feta

La pasta con melanzane e feta è un delizioso primo piatto di stagione. Facile da realizzaare, questo piatto può essere gustato sia caldo che freddo. Per realizzare questa ricetta ho preso spunto dalla rivista “Ricette per il mio bimby – magazine” di aprile 2016 ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Potrete realizzare questo piatto anche seguendo il procedimento tradizionale.

pasta con melanzane e fetaDose per 2 persone

Pasta con melanzane e feta

Ingredienti:

· 1 melanzanaa
· 1 spicchio di aglio
· 80 g feta
· prezzemolo q.b.
· 200 g pasta formato a scelta
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la normale cottura della pasta, come indicato sulla confezione.

Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Tagliare la melanzana a piccoli cubettini.

In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi incorporare la melanzana ed amalgamare. Allungare le melanzane con mezzo bicchiere di acqua e cuocere per circa 10-15 minuti a fiammo moderata o fino a che la melanzana non risulterà tenera. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe (consiglio di utilizzare poco sale, in quanto la feta è già piuttosto saporita). Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio.

Nel frattempo, tritare grossolanamente il prezzemolo e tenere da parte. Tagliare a piccoli pezzettini la feta.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con le melanzane, quindi incorporare il prezzemolo e la feta. Amalgamare bene, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servire.

Procedimento bimby

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la normale cottura della pasta, come indicato sulla confezione.

Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Tagliare la melanzana a piccoli cubettini.

Inserire nel boccale il prezzemolo e tritare per 4 sec. – vel. 7. Tenere da parte.

Inserire nel boccale un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio e rosolare per 3 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Aggiungere nel boccale le melanzane precedentemente tagliate e cuocere per 15 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe (consiglio di utilizzare poco sale, in quanto la feta è già piuttosto saporita). Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio.

Tagliare a piccoli pezzettini la feta ed aggiungerla, insieme al prezzemolo, alle melanzane.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nel boccale del bimby. Amalgamare per 30 sec. – antiorario, vel. soft. e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

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