La pasta fredda può essere condita in tutti i modi possibili immaginabili, è vero, però io quando penso alla pasta fredda, mi viene in mente lei…quella semplice, con pochi ingredienti e perfettamente in sintonia tra loro…per questo ho deciso di chiamarla pasta fredda – ricetta base. Adoro provare anche altri abbinamenti, però ecco, la ricetta di base di casa è con pomodorini, mozzarella, tonno e olive. Scopriamo insieme come prepararla facilmente!
Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda con zucchine, pomodorini e mozzarella – Pasta fredda con fagiolini, pomodoro, tonno e mozzarella – Pasta con zucchine, tonno e uovo sodo
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Pasta (formato a scelta)
-
10 Pomodorini
-
100 g Mozzarella
-
40 g Olive nere (denocciolate)
-
80 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Consiglio di cuocere la pasta al dente e, dopo averla scolata, condirla subito con un filo d’olio extravergine d’oliva, così da non farla attaccare. Lasciar raffreddare, mescolando la pasta di tanto in tanto.
-
Nel frattempo, preparare il condimento. Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare i pomodorini in quattro parti ed adagiarli in un’insalatiera capiente (dove andrete a condire la pasta). Tagliare a cubettini la mozzarella ed incorporarla al pomodoro.
-
Dividere le olive a metà (a piacimento potrete anche lasciarle intere) e sgocciolare il tonno sott’olio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe. Incorporare la pasta ed infine un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene e conservare in frigorifero. A piacimento aggiungere il basilico fresco.
Note
- Vi consiglio di preparare la pasta fredda in anticipo, così da gustarla fredda di frigorifero.
- Potrete conservare la pasta fredda in un apposito contenitore con coperchio per circa 2 giorni in frigorifero.
- Le dosi degli ingredienti utilizzati per condire la pasta sono indicative, potrete modificarle a vostro piacimento.