Pasta e fagioli

La ricetta della pasta e fagioli è facile e veloce da realizzare. Un primo piatto molto conosciuto, i cui ingredienti principali sono appunto la pasta e i fagioli. Un piatto gustoso e nutriente, può essere servito sia come primo piatto, sia come piatto unico. Ideale da gustare nelle fredde giornate invernali, la pasta e fagioli conquisterà i palati di tutti i vostri commensali!

 

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pasta e fagioli 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Sedano (coste)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Triplo concentrato di pomodoro
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 100 g Pasta
  • 400 g Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 20 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Lavare e pulire la cipolla, la carota e le coste di sedano. Potrete tritarle grossolanamente con il coltello, oppure aiutarvi con un mixer. In una casseruola, far scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire gli odori e lo spicchio di aglio spellato.

  2. Aggiungere nella casseruola circa metà dei fagioli e far insaporire per qualche minuto. Eliminare lo spicchio di aglio, togliere dal fuoco e, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare il composto, fino ad ottenere una purea. Riportare sul fornello ed aggiungere l’acqua ed un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro.

  3. Aggiustare con un pizzico di sale e, quando raggiunge il bollore, buttare la pasta ed i fagioli rimanenti. Girare di tanto in tanto e se necessario, aggiungere dell’acqua. Incorporare il prezzemolo tritato. Consiglio di spengere il fornello quando la pasta è ancora al dente. Servire e spolverizzare con del pepe nero.

Procedimento bimby

  1. Lavare e pulire la cipolla, la carota e le coste di sedano. Tagliarle a pezzi grandi ed inserirle nel boccale del bimby, tritare per 5 sec. – vel.5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere lo spicchio di aglio pelato e l’olio e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  2. Incorporare nel boccale circa la metà dei fagioli e far insaporire per 5 min. – 100° – vel. 1.  Togliere lo spicchio di aglio e frullare il composto per 10 sec. – vel. 7. Aggiungere l’acqua ed il triplo concentrato di pomodoro e portare ad ebollizione per 5 min. – 100° – vel. 1.

  3. Aggiustare con un pizzico di sale, incorporare la pasta ed i fagioli rimanenti, cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta – 100° – antiorario, vel. 1. A cottura quasi ultimata, aggiungere nel boccale il prezzemolo tritato. Servire e spolverizzare con del pepe nero.

Note

  • Vi consiglio di cuocere la pasta al dente, altrimenti, quando andrete a mangiarla, risulterà troppo cotta.
  • Se avete il preparato per soffritto in congelatore potrete utilizzarlo al posto degli odori. Saranno necessari circa 2-3 cubettini, oppure 2-3 cucchiaini.
  • Se lo preferite, potrete frullare tutti i fagioli, in modo da rendere il piatto ancora più cremoso.
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