La pasta con ragù di cavolfiore è gustosa, ricca e facile da preparare. Un primo piatto ricco di verdure, perfetto per chi vuole mangiare un piatto leggero e gustoso al tempo stesso. Questo primo piatto può essere preparato anche in anticipo e gustato in un secondo momento, ed è ottimo anche per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Vediamo come cucinarlo in pochi minuti!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta (formato a scelta)
- 1/2Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 200 gCavolfiore (già pulito)
- 300 gPassata di pomodoro
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrai a cuocere la pasta.
Nel frattempo, pulire la cipolla, la carota ed il sedano e tritarli grossolanamente. Potrai farlo con un coltello, oppure, se preferisci, con un mixer.
In una padella antiaderente, far scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere il trito di verdure e far insaporire.
Nel frattempo, lavare, pulire e tagliare a cimette il cavolfiore. Aggiungere il cavolfiore in padella, allungare con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti.
Incorporare in padella la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di peperoncino ed infine con il prezzemolo tritato.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
Note e consigli
– Molto utile per la preparazione di questa ricetta è il preparato per soffritto da conservare in congelatore. Io ne preparo sempre un pò di più e lo metto nei sacchettini, così, ho un mix per soffritto sempre pronto all’uso.
– Se vuoi avvantaggiarti con la preparazione della ricetta, potrai preparare in anticipo il ragù di cavolfiore.
– Questo piatto può essere gustato caldo, oppure a temperatura ambiente.
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