Pasta con melanzane e pomodorini

Un semplicissimo e gustoso primo piatto con verdura di stagione. Ideale per un semplice e nutriente pasto in famiglia, questo piatto può essere gustato sia caldo che freddo. Facile e veloce da realizzare, potrete realizzare la pasta con melanzane e pomodorini sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Scoprite la ricetta della pasta con melanzane e pomodorini e preparate questo delizioso piatto per la famiglia!

pasta con melanzane e pomodoriniDose per 2 persone

Pasta con melanzane e pomodorini

Ingredienti:

· 1 melanzanaa
· 1/2 cipolla bianca
· 15 pomodorini
· 30 g vino bianco
· 200 g pasta formato a scelta
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la normale cottura della pasta, come indicato sulla confezione.

Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Tagliare la melanzana a piccoli cubettini. Tagliare a fettine sottili la cipolla.

In una padella antiaderente, far imbiondire la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi incorporare la melanzana ed amalgamare. Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma moderata o fino a che la melanzana non risulterà tenera. Aggiustare con sale e, a piciacimento, con una spolverata di peperoncino.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare ciascun pomodorino in 4 parti.

Due minuti prima di terminare la cottura delle melanzane, incorporare in padella i pomodorini ed amalgamare bene.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il sugo di melanzane e pomodorini.

Procedimento bimby

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la normale cottura della pasta, come indicato sulla confezione.

Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Tagliare la melanzana a piccoli cubettini.

Inserire la cipolla bianca pulita nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare l’olio extravergine d’oliva ed insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

Aggiungere le melanzane e sfumare con il vino bianco per 3 min. – varoma – antiorario, vel. soft (senza misurino). Procedere con la cottura per 10 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiustare con sale e, a piciacimento, con una spolverata di peperoncino.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare ciascun pomodorino in 4 parti. Inserire i pomodorini nel boccale ed amalgamare per 2 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla nel boccale. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

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