Un gustoso e cremoso primo piatto con verdura di stagione…pasta con crema di spinaci e guanciale! Perfetto per un semplice e ricco pasto in famiglia, questo primo piatto può essere realizzato sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.
Pasta con crema di spinaci e guanciale
Ingredienti:
· 150 g spinaci lessi
· 150 g guanciale
· 1/2 cipolla bianca
· 410 g acqua (procedimento bimby)
· 1 cucchiaino di dado vegetale
· 200 g pasta
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere la pasta.
Tagliare a pezzettini la cipolla. Inserire nel boccale del mixer gli spinaci lessi e la cipolla e frullare, fino ad ottenere una purea, non troppo liscia.
In una padella antiaderente, rosolare il guanciale tagliato a cubetti. Incorporare gli spinaci e la cipolla precedentemente tritati, il dado vegetale ed amalgamare bene. Cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, allungare con un pò di acqua. Non sarà necessario aggiungere il sale, in quanto abbiamo utilizzato il dado vegetale, che è già piuttosto saporito.
Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e terminare la cottura in padella con il condimento.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale la cipolla e gli spinaci lessi e tritare vel. Turbo – 1 sec. (2 volte). Togliere momentaneamente dal boccale e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, inserire al suo interno il guanciale tagliato a cubetti e rosolare per 3 min. – 120° – antioraio, vel. 1.
Incorporare gli spinaci precedentemente tritati e la cipolla e lasciar insaporire per 5 min. – 120° . vel. 1 antiorario.
Aggiungere 400 g acqua e il dado vegetale, portare ad ebollizione per 5 min. – 100° – vel. 1 antiorario.
Aggiungere nel boccale la pasta. Cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione, 100° – vel. 1 antiorario.
A cottura ultimata, far riposare la pasta nel boccale per 2 minuti e trasferirla in un vassoio da portata.