Pasta con broccoli

Un semplice e delizioso primo piatto con verdura di stagione…pasta con broccoli! La pasta con broccoli è un gustoso primo piatto facilissimo da realizzare. In pochi minuti potrete ottenere un piatto ricco di verdure e veramente delizioso. Questo primo piatto è perfetto per un semplice pasto in famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarlo ed il procedimento.

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pasta con broccoli 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Broccolo (medio)
  • 2 filettiAcciughe (alici) (sott’olio)
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gPasta (formato a scelta)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (oppure Pepe)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Padella
  • Mestolo
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. pasta con broccoli

    Portare ad ebollizione abbondante acqua ed aggiustare con sale (utilizzerete l’acqua sia per la cottura del broccolo, sia per la cottura della pasta).

  2. Nel frattempo, lavare e pulire il broccolo. Tagliare le cimette del broccolo a pezzettini e tenere da parte. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, buttare le pasta. Quando mancheranno circa 8 minuti alla fine della cottura della pasta, incorporare anche le cimette del brocolo.

  3. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi rosolare uno spicchio di aglio. Non appena l’aglio si sarà dorato, con l’aiuto del mestolino, eliminare lo spicchio di aglio. Incorporare in padella i filetti d’acciuga e far insaporire bene. A piacimento, aggiustare con una spolverata di peperoncino o con del pepe.

  4. Non appena la pasta ed i broccoli saranno cotti, scolarli e saltarli in padella. Far insaporire per qualche istante e servire.

Note e consigli

– Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.

– Se avete necessità di riscaldare la pasta, allugarla con un goccio di acqua.

– Per una versione più light, potrete non utilizzare i filetti d’acciuga.

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