Pasta Brisé

La Pasta Brisé è una preparazione base della cucina francese, ma molto utilizzata e amata in tutto il mondo. Quando pensiamo alla pasta brisé la nostra testa inizia a pensare ad una preparazione molto complessa, ed invece non è così. Sinceramente non avevo mai provato a farla prima, l’avevo sempre comprata, e devo dire che è molto molto semplice e veloce da realizzare. Si prepara con pochissimi ingredienti in pochi minuti. Che dire, provate a farla in casa, sarà un gioco da ragazzi!!
pasta brisè

Ingredienti:

· 100 gr burro
· 200 gr farina tipo 0
· 65 gr acqua fredda
· 1 pizzico di sale

Preparazione:

Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sabbioso.

A poco a poco, versare all’interno del composto l’acqua fredda ed impastare. Il composto dovrà risultare compatto, morbido ed elastico.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

 

Ho preso la ricetta sul sito Giallo Zafferano, per la ricetta originale, cliccare qui.

2 Risposte a “Pasta Brisé”

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