Pasta biscotto al cacao – ricetta base

La pasta biscotto al cacao è una preparazione base, molto utilizzata per preparare dolci di vario genere, ma in particolar modo i rotoli. Facile e velocissima da realizzare, questa pasta biscotto è deliziosa ed è perfetta per rotoli e torte di vario genere. E’ una deliziosa alternativa alla classica PASTA BISCOTTO! Scopri come realizzarla facilmente ed in pochi minuti!

pasta biscotto al cacaoDose per 1 leccarda da forno 30×40

Pasta biscotto al cacao – ricetta base

Ingredienti:

· 4 uova
· 80 g zucchero + q.b. per spolverare la pasta
· 1 cucchiaino di miele
· 35 g farina
· 25 g cacao amaro in polvere
· 1 bustina di vanillina
· 1 cucchiaio di acqua

Preparazione:

Separare i tuorli e gli albumi.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli con 30 g di zucchero, il miele, la vanillina e l’acqua, fino ad ottenere un composto spumoso.

Montare a neve non troppo ferma gli albumi, con il restante zucchero.

Amalgamare delicatamente i tuorli e gli albumi, quindi aggiungere la farina e il cacao amaro setacciati e mescolare bene dal basso verso l’alto, affinchè il composto risulti omogeneo.

Versare l’impasto su una leccarda da forno rivestita con carta forno, ed infornare a 220° per circa 7 minuti. Prima di sfornare la pasta biscotto, verificare la cottura con uno stecchino.

Sfornare la pasta biscotto al cacao e toglierla subito dalla teglia. Cospargere la pasta con dello zucchero e coprire con la pellicola trasparente. Far raffreddare. Potrete utilizzare la pasta biscotto al cacao non appena si sarà raffreddata.

 

Ho preso la ricetta dal sito di Giallo Zafferano, per la ricetta originale, cliccare qui.

 

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