Un semplice, fresco e gustoso primo piatto, pronto in pochissimi minuti. Mentre cuoce la pasta, potrete realizzare senza cottura il ricco e gustoso condimento. La pasta alla greca è perfetta per un semplice pasto in famiglia ed è ottima anche per un pasto sul luogo di lavoro e sulla spiaggia. Potrete gustare questo piatto caldo, appena preparato, oppure, potrete gustarlo freddo in un secondo momento. Si conserva in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Si realizza facilmente ed in pochi minuti e conquisterà tutti al primo assaggio. Che ne dite di prepararla?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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15 Pomodorini
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1 Cetriolo
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40 g Olive nere (denocciolate)
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100 g Feta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare ciascun pomodorino in 4 parti. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a rondelle sottili (se le fettine risultano grandi, dividerle a metà). Dividere a metà le olive nere. Tagliare a piccoli cubettini la feta.
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In una pirofila, amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla al condimento. Amalgamare bene.
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