Pasta al forno con pomodoro e mozzarella

La pasta al forno con pomodoro e mozzarella è un gustoso e semplice primo piatto, facilissimo da realizzare e perfetto anche per riciclare gli avanzi di pasta. Si prepara in pochi minuti e conquisterà tutti al primo assaggio! La mozzarella filante creerà un binomio perfetto con la pasta leggermente croccante! 😉 Che ne dite di realizzarla? Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento!

 

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 persone

10 min. Circa

30 min. Circa

Vi consiglio di gustare la pasta al forno con pomodoro e mozzarella calda, appena preparata.

Pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Ingredienti:

· 200 g pasta (formato a scelta)
· 200 g salsa al pomodoro / pomarola
· 100 g mozzarella
· 10 pomodorini
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale q.b.

 

pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Preparazione:

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta (ricordatevi di scolarla quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura).

In una padella antidarente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far scaldare la salsa al pomodoro o la pomarola.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli a metà. Tagliare la mozzarella a cubettini.

Preriscaldare il forno a 200°.

Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con la salsa di pomodoro, quindi versare il composto in una pirofila da forno, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati, la mozzarella a cubettini, amalgare bene ed infornare a 200° per circa 10 minuti. La mozzarella si scioglierà e la pasta risulterà leggermente croccante, una vera golosità!

Potrebbe interessarti anche:
Pasta con tonno e olive – ricetta con pomodoro https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-tonno-e-olive/
Totano ripieno in salsa di pomodoro https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/totano-ripieno/
Mezzelune con pomodoro e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/mezzelune-con-pomodoro-e-mozzarella/

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.