Un delizioso e ricco panino, perfetto per un pasto veloce ed un pasto al sacco… panino con peperoni in agrodolce, mortadella e mozzarella! Avete cucinato i peperoni in agrodolce? Conservatene un pò per realizzare questo semplicissimo e gustoso panino!!.Conquisterete tutti al primo assaggio! Con questo panino, dal sapore deciso e forte, partecipo al contest “Panino Svuotafrigo” dell’Acetaia Guerzoni.
Panino con peperoni in agrodolce, mortadella e mozzarella
Ingredienti:
· 1 panino
· 40 g mortadella
· 40 g mozzarella
· 100 g peperoni rossi
· 1 spicchio di aglio
· 1/2 cucchiaino di zucchero
· 25 ml olio extravergine d’oliva
· 25 ml di aceto Bianco Bio Demeter dell’Acetaia Guerzoni
· 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
Lavare i peperoni sotto acqua corrente, pulire i peperoni, eliminando la parte superiore ed i semi ed i filamenti interni. Tagliare a striscioline i peperoni.
In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere i peperoni precedentemente tagliati, l’aceto bianco, lo zucchero ed di sale.
Far cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti, o fino a che i peperoni non saranno cotti, girare di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.
Tagliare la mozzarella a fettine.
Aprire orizzontalmente il panino e far tostare in forno a 200° per circa 5 minuti. Lasciar intiepidire.
Posizionare la mortadella, la mozzarella precedentemente tagliata ed i peperoni in agrodolce sulla superficie interna del panino. Chiudere il panino e servire.
Con questo panino partecipo al contest “Panino Svuotafrigo” dell’Acetaia Guerzoni.